Способы сохранить спокойствие

 

Итак, вот несколько способов, которые позволят вам в той или иной ситуации сохранить спокойствие.

Пробки на дорогах

Опять после тяжелого трудового дня приходится стоять в пробке, ожидая когда наконец-то начнется движение. В такие минуты, а иной раз и часы, хочется кричать и биться головой о руль, лишь бы время шло побыстрее и хоть одна машина начала двигаться вперед.

Скорая помощь

Лучший совет — это правило трех Д. Дай Дорогу Дураку. В пробке закрой окна авто и включи спокойную музыку — тебе ни к чему слышать все то, что думают некоторые участники движения о ситуации на дороге, блондинках за рулем и прочих глобальных вещах. Абстрагируйся! Смотри только на автомобили, игнорируя их водителей.

Ну очень важная встреча

Вот и настала долгожданная встреча по работе с иностранным партнером. Всю ночь пришлось изучать финансовые выкладки и отчеты. А наутро, кажется, от этой информации не осталось и следа. Зато темные круги под глазами от бессонной ночи очень даже заметны. Разве это уже не провал?

Скорая помощь

Всегда высыпайся накануне важных переговоров. Непосредственно перед встречей унять волнение поможет правильное дыхание: сделай очень глубокий вдох, а выдыхай воздух мелкими порциями на счет шесть. И так десять раз.

На словесном ринге

Ты точно знаешь, что права, но во время словесной перепалки терпишь фиаско и у тебя предательски дрожит голос. Хочется убежать и расплакаться.

Скорая помощь

Возьми небольшой тайм-аут. Замолчи на 20-30 секунд и внимательно посмотри на оппонента. Часто всего лишь пристальный взгляд помогает вывести противника из равновесия. А тебе даст время восстановить утраченные позиции. Если даже на это выдержки не хватает, попроси отложить спор на час или до конца дня. Иногда ведь действительно проще на какое-то время сбежать!

Почти как Цицерон

Ты сидишь в конференц-зале перед важным докладом, и на тебя смотрят коллеги, отчего подкатывает ком к горлу. А так хочется стать великим оратором, как Цицерон, и поразить всех своей проникновенной речью.

Скорая помощь

Утром, собираясь на важное выступление, спой любимую песню. Причем старайся произносить слова с выражением. Заодно и доброе дело сделаешь: соседей на работу разбудишь. Это станет отличной тренировкой голоса перед публичным выступлением. За несколько минут перед ним можно успокоиться с помощью разминки кистей рук. Сложи ладони в замок, подними большие пальцы и интенсивно покрутите ими вокруг друг друга. Ты удивишься, но такое простое упражнение снимет нервное напряжение.

Пора блеснуть знаниями

У тебя очередная переаттестация на работе, ты решила получить еще одно образование, тебе предстоит экзамен или тебя просто пригласили поучаствовать в интеллектуальной игре… В любом случае нужно блеснуть знаниями. Попытка в последний момент повысить свою эрудицию с помощью прочтения энциклопедии проваливается: становится понятно, что тебе известно в лучшем случае процентов двадцать…

Скорая помощь

Не стоит нагнетать обстановку и за один вечер пытаться восполнить основательный пробел в знаниях. Заготовь заранее пару шуток на случай, если ты не можешь ответить на какой-то вопрос. Лучше, продемонстрировать свой юмор, чем неловкое молчание. Обесцень ситуацию. Используй фантазию и представь, что действие происходит не наяву, а в фильме. Ты лишь актер, который играет роль.

Визит к косметологу

Мало того что ты пропустила все сроки визита, так еще и из рук вон плохо ухаживала за своей кожей. Все это отразилось шелушением и новоявленными пигментными пятнами на лице. Как показаться на глаза косметологу с такими ужасными проблемами?

Скорая помощь

Не стоит быть такого высокого мнения о степени своей неухоженности. Знай: бывают и более запущенные случаи, а косметолог на что только не насмотрелся. Честно скажи о каких-то изъянах. В конце концов, за этим ты и пришла к специалисту. Упомяни и о том, что у тебя нет времени для тщательного ухода за кожей. Хороший косметолог скажет выход.

Все ли сложится в постели?

Особенно волнительно перед первым интимом вообще или конкретно с этим партнером. В голове крутятся вопросы: понравится ли ему моя фигура? Достаточно ли хорошо я выгляжу? Все ли пройдет удачно? И при приближении времени «Ч» в кровь выбрасывается все больше адреналина.

Скорая помощь

В небольших порциях волнение даже полезно! Но когда оно действительно препятствует общению с партнером в постели, нужно перекрыть ему кислород. Не стоит изобретать велосипед — попробуй проверенные временем способы: бокал красного вина, теплая ванна, взаимный массаж, чтобы желание пересилило все отвлекающие моменты. А когда окончательно втянешься в процесс, переживания пройдут сами собой.

В ожидании праздника

Не забыть купить всем подарки, позаботиться о потрясающе красивом наряде, спланировать само торжество так, чтобы всем было весело… Как все это успеть? А если еще и на работе аврал и до конца не удается сформировать сложившиеся планы, тут и вовсе волнение житья не дает.

Скорая помощь

На отдельном листе бумаги распиши все детали, составь список необходимых покупок, кому следует позвонить и какие дела закрыть. Распредели это по дням. А затем вычеркивай сделанное. Если ты пока еще точно не знаешь, где, как и с кем будешь отмечать праздник, распиши несколько возможных сценариев. Что ты предпримешь в случае, если планы сорвутся. Все покажется не таким страшным и глобальным, если подстелить соломки и подстраховаться.

По незнакомым дорогам

Тебе предстоит важная встреча в незнакомом месте, ты договорилась пересечься с подругой в новом кафе или тебе нужно посетить госучреждение, в котором ты никогда не была? Все эти ситуации объединяет то, что тебе предстоит ехать по неизвестному маршруту. При воспоминании о том, как долго в прошлый раз ты блуждала по неизведанным тропам перед тем, как найти заветное место, волнение тут же дает о себе знать…

Скорая помощь

Boopyжись картой и советами знакомых, которые знают, как туда добраться. Если ты идешь на встречу с каким-то человеком, держи его номер телефона под рукой, чтобы в случае опоздания перезвонить и узнать о маршруте. Чувствуешь, что потерялась? Не стесняйся спросить прохожих, особенно если ты передвигаешься в незнакомом городе. Но эффективнее всего решить проблему поможет автомобильный навигатор. Только заложи 30 минут времени «про запас»: вдруг все — таки заплутаешь или застрянешь в пробке.

Мама, папа, я – вот его семья!

Настал тот день, когда твой бойфренд хочет познакомить тебя с родителями. Конечно, такие его намерения приятны и говорят о том, что он к тебе серьезно относится. Теоретически ты много раз представляла это событие. Но как дошло до дела, сразу же возникло множество вопросов: что надеть, как себя вести, какой макияж сделать; самый главный: «А вдруг я не понравлюсь?»

Скорая помощь

Будь проще! И помни, что в этой ситуации волнуешься не только ты, но и родители твоего молодого человека. Настройся на то, чтобы больше слушать, чем говорить. Одеться лучше поскромнее. Если и пересмотр гардероба не помогает успокоиться, поверь в сказку. Представь, допустим, что родители мужа — это добрые волшебники, с которыми тебе предстоит пообщаться. И даже если они вдруг окажутся далеки от идеала, сказочным персонажам можно легко простить любые чудачества.

Желаешь стать донором спермы? Посети сайт www.bankspermi.ru, чтобы узнать подробную информацию об этом.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...