Натуральные средства для красоты

 

Сон является естественным физиологическим процессом и его недостаток влечет за собой тяжелейшие последствия. Сутки, которые ты проведешь без сна, делают тебя раздражительной, значительно снижается концентрация и острота зрения, ты страдаешь от подавленности и ненужных страхов.

Возможно, ли что-то еще придумать в наше время, когда кажется, что все рекомендации уже придуманы и даны? Однако самым старинным средством для создания твоей красоты являются: разрядка и сон. «Но ведь это требует времени, а время — деньги», — возразишь ты. Ни тут то было. Ты и сама знаешь, что отдохнув и выспавшись, ты в прямом смысле слова все делаешь лучше и быстрее. А о позитивном влиянии разрядки и сна на внешность тебе расскажет зеркало. Сон и разрядка являются неписаными средствами красоты и гарантия успеха.

Естественно, это не является обязательным, вроде курса лечения сном а-ля Элизабет Тейлор или многомесячного курса йоги — хотя, надо признаться, нередко это является сильнейшим и быстродействующим средством. Если ты относишься к числу женщин, крутящихся с утра до вечера ради своей карьеры или семьи, то фраза типо «сон и релакс разглаживают морщины не только в душе, но и на коже», может вызвать, лишь усталую улыбку. Но соберись с силами и начни использовать все эти средства для обретения хорошего состояния не только своего внешнего вида, но и своего здоровья. А подушки для сна позволят тебе в полной мере отдохнуть от повседневности.

Приятных сновидений

Ты треть своей жизни спишь. И это есть хорошо. Любишь ли ты спать, считаешь ли ты его скучным и нудным занятием или боишься – сон необходим. Сон является лучшим натуральным средством по уходу за собой. Ты, как и любое другое животное, живешь периодами активности и покоя. Как ты знаешь день, в старинном китайском учении, преподносится как «янь» и длится с 5 часов утра до 5 часов вечера. «Янь» наполнен энергией и силой. Ночь по китайскому учению называется «инь», длится с 5 вечера до 5 утра и является символом покоя.

Сон избавляет организм от напряжения и способствует восстановлению его для активной жизни днем. Это говорит о том, что энергии в тебе будет больше всего, если ты встанешь вместе с солнцем.

Благотворное влияние сна основывано на химическом «перевоплощении» твоего организма. Поскольку лишь во сне белок, потребляемый тобой вместе с пищей, превращается в усваиваемый твоим организмом белок, необходимый каждой клетке для продолжения своего существования. Именно качество и глубина сна влияет на интенсивность данного процесса. Ну а чем интенсивнее процесс перевоплощения и усвоения белка, тем более жизнеспособными становятся клетки кожи и тела. Это и является объяснением секрета, почему сон делает тебя более красивой.

Что может потревожить сон?

Сам сон во многом зависит от твоей индивидуальности. Если ты с трудом можешь оторваться от забот прошедшего дня и часто забираешь их вместе с собой в свои сны, а, следовательно, в свой источник вечной молодости, тут тебе способны помочь, к примеру, релаксирующие массажи и упражнения (только не принимай снотворное, оно, ведь делает сон ненатуральным). Тот, кто потребляет снотворное, заваливается в 7-8 часов спать со свинцовой тяжестью в теле. Результатом в таком случае будет являться утренняя вялость и разбитость, ломка в теле, хотя вроде бы спал крепко и глубоко. Взгляд в зеркало способен подтвердить отсутствие гарантии хорошего внешнего вида следующим утром от такого рода «таблеточного» сна.

Чтобы не отвлекаться на помехи сна и не спать через чур долго, существует несколько правил, которые, способствуют более здоровому сну.

  1. Перед отходом ко сну не переедай. Легкая еда не позволит твоему желудку при отходе ко сну быть перегруженным.
  2. Не пей алкогольные напитки перед отходом ко сну. Большие дозы алкоголя хоть позволяю тебе заснуть «как мертвый», однако это не будет являться восстанавливающим сном, необходимым твоему организму.
  3. Попробуй, какой напиток для сна тебе больше нравится: чай из мелиссы, с листьями смородины или валерианы, оказывающий успокаивающее действие, или стакан горячего молока с медом.
  4. Чтобы расслабиться достаточно сделать легкую расслабляющую гимнастику или весьма простое упражнение: кончиками пальцев нажми внутри рта против нижних резцов. Именно там, где растут эти зубы из десен, располагаются точки расслабления.
  5. В твоей обители сна должна быть оптимальная температура. А это -16-18 градусов.
  6. Длительность сна также является важным аспектом. Взрослый человек должен спать 7-9 часов в сутки. При этом внимательно прислушайся к собственным потребностям организма.
  7. Обзаведись собственным «ритуалом отхода ко сну». Порадуйся тому, что ты сейчас заснешь, создай себе определенный ритуал. Сделай все, что действует на тебя успокаивающе, например, это может быть маленькая прогулка, немного музыки, расчесывание прядей своих волос. Можно делать все что угодно, лишь бы это действительно служило расслаблению.
  8. Ортопедические подушки также являются важным элементом здорового сна, ведь их структура идеально повторяет контуры тела, что позволяет оптимально комфортно расположиться в кровати.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector