Как офисная работа вредит здоровью

 

Казалось бы, куда лучше? Сидишь себе в уютном тёплом офисе, перебираешь бумажки, никаких тебе тяжестей и взрывоопасных веществ. Это же лучше, чем завод или шахта, не так ли?

Однако там компенсируют производственные травмы и профессиональные заболевания. А тот букет, который дарит сидячая работа, не имеет видимых признаков, но однозначно даёт о себе знать через полгода, а то и раньше. И тут ничего не докажешь, денег на лечение никто не даст, при том, что большинство таких «подарков» носит хронический характер.

Прежде всего, это геморрой. Как в переносном (монотонная, нудная работа), так и буквальном смысле. Неудобный стул способствует нарушению кровообращения в области таза, что и приводит к столь неприятному диагнозу, от которого не так просто излечится. Геморрой и велосипед уже не совместимы, придется ходить пешком. Также стоит упомянуть об остеохондрозе, варикозе, радикулите и т.д. Из-за неправильной позы, неровной спины повышается нагрузка на позвоночник, в следствии позвонки быстро изнашиваются, как и межпозвоночные диски. Таким образом, не рекомендуется сидеть на кожаных креслах, табуретах или же классических стульях на 4 ножках. Впору будет эргономичное кресло с пружинящей спинкой, подлокотниками, выступом в районе поясницы, расположенный на пятиконечной основе. Если нет выступа, то можно подложить валик, чтобы снизить нагрузку хотя бы на поясничный отдел.

Постарайтесь выбрать подходящую высоту, что подразумевает прямую спину и ноги, упирающиеся в пол и согнутые под прямым углом. Между коленной ямкой и креслом должно быть расстояние около 4 см.

Если много времени приходится проводить за телефонными разговорами, то стоит подумать о приобретении специальной гарнитуры. Ведь, сжимая трубку между ухом и плечом, также можно легко спровоцировать остеохондроз. Эта болезнь возникает в результате повышенной нагрузки на шейные и грудные межпозвоночные диски.

Обратите внимание, на клавиатуру. Она должна стоять недалеко от края стола. В противном случае есть риск получить, помимо шишек и припухлостей на кисти, писчий спазм, что подразумевает периодические судороги рабочей руки. Нерациональное размещение мыши также приводит к повышенной нагрузке по позвоночник. Её стоит разместить сбоку от клавиатуры, также недалеко от края стола. Размер мышки должен соответствовать ладони.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...