Фиброаденома – не повод к унынию!

 

Человеку (любому!) свойственно впадать в неадекватное состояние от растерянности до паники, едва только он в своем диагнозе услышит или увидит слово, оканчивающееся на «ома».

И тут уж абсолютно неважно, саркома это, папиллома, ангиома, меланома… Главное – это страшная «ома», то есть, опухоль. Что же вообще говорить о таких эмоциональных существах, как женщины! Кто может представить себе ужас женщины, случайно обнаружившей у себя в груди плотный подвижный шарик, а на следующий день услышавшей от врача страшный диагноз – фиброаденома? Только та, которая сама прошла через это.

Методы лечения фиброаденомы

Что делать с этим гнусным, неизвестно откуда взявшимся, абсолютно чужеродным явлением – это все вам объяснит врач. Методов борьбы с этим заболеванием немало, но, чаще всего, фиброаденома подлежит удалению. Не пытайтесь вылечить фиброаденому самостоятельно! Важно понять, что игнорировать рекомендации специалиста или даже просто подвергать их сомнению не стоит никоим образом – себе же дороже будет!

Для того, чтобы хоть немного вас успокоить (в достижении такого результата я сильно сомневаюсь, но все-таки…), полезным для вас будет знать:

  • во-первых, что фиброаденома – это не рак, и даже официальных научных данных о ее возможном перерождении в злокачественную опухоль нет.
  • во-вторых, совсем не обязательно наличие фиброаденомы должно предполагать хирургическое вмешательство, для этого нужны очень веские основания и показания.
  • в-третьих, существует очень щадящий метод хирургического вмешательства, он называется «энуклеация» (по-простому – вылущивание). Такая операция проводится под местным обезболиванием, разрез делается крохотный (1 — 2 см) и после заживления он практически незаметен.

Но на минуту представим себе худший вариант – лечащий врач рекомендовал вам операцию. Вы соглашаетесь (а разве у вас был выбор?). Операция проходит успешно, здоровью вашему больше ничего не угрожает. Но вот беда – на груди остался уродливый рубец. И хотя его практически никто не видит, но вы-то знаете, что он там есть! Само осознание этого, сознание собственного несовершенства (а для более эмоциональных особей – даже уродства) постоянно отравляет жизнь. Особенно начинает комплексовать женщина в глаза мужчины. И размер этих комплексов прямо пропорционален величине имевшейся фиброаденомы и величине площади иссечения.  И вот тут как никогда кстати окажутся пластические клиники г. Москва, адреса которых легко найти, воспользовавшись любым справочником.

Устраняем последствия хирургического вмешательства

Конечно, на сегодняшний день подобные лечебные заведения есть практически в каждом городе, ведь женщины всё большее и большее время стараются уделять своей красоте. Но особенное раздолье для всех желающих улучшить свой внешний вид предлагает пластическая хирургия груди. Если у вас возникла необходимость убрать шрамы груди, улучшить её формы, помочь вам способна практически любая пластическая клиника – Москва, врачи которой прошли стажировку в зарубежных клиниках и имеют большой опыт работы, подберут вам наиболее подходящую методику коррекции. Добиться воистину потрясающего результата позволит пластическая хирургия в центре Москвы – ведь именно здесь, как правило, собран весь «цвет» современно медицины. Всю интересующую информацию можно найти в сети Интернет на сайтах этих клиник. Кроме этого вида услуги ещё пластические клиники предлагают целый комплекс мероприятий по устранению того или другого дефекта. Выглядеть красиво в любых обстоятельствах – совсем несложно, и пластические хирурги – лучшие в этом помощники!

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...