Как бороться с кашлем?

 

Запомните: если при кашле выводятся чужеродные вещества типа гноя, тут же глушить его лекарствами не надо. Такой кашель «полезен», так как помогает очистить дыхательные пути от всякой гадости. Но часто кашель возникает как реакция на раздражение дыхательных путей. Например, «кашель курильщика».

Обратите внимание: если кашель становится сухим и изматывающим, это крайне опасно — не исключено, что повреждены легкие. Не откладывая, идите к врачу.

После сигаретного дыма вирусные инфекции — самые распространенные враги нашего горла. Характерный «подарочек» от вируса — желтая или белая слизь, которой сопровождается кашель. Не пытайтесь глушить «вирусный» кашель антибиотиками. Ими лечат бактериальные инфекции, а вирусы на них никак не реагируют.

Обычно вирусные инфекции лечатся домашними средствами за несколько дней. Хорошо помогает вдыхание теплого влажного воздуха или паровые ингаляторы (сойдет и кастрюля с горячей картошкой). Рекомендуется побольше пить и добавлять в пищу больше чеснока.

Самый тяжелый случай — пневмония, или воспаление легких. Кашель при пневмонии сухой, с последующим выделением мокроты. Температура обычно повышается до 38 и выше, возможен озноб и боли в области грудной клетки. Пневмония — дело серьезное, и без специального лечения не обойтись.

Отдельный случай — дети. Внимание: если кашель у малыша напоминает лай собаки, срочно зовите врача (независимо от времени суток) — это признак очень опасного детского заболевания под названием ложный круп.

Не знаешь, где можно сделать массаж в Москве? Не отчаивайся. На сайте www.massage4me.ru можно подыскать массажный салон, находящийся неподалеку от твоей станции метро.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector