Какие выбрать контактные линзы

 

Большую часть информации из окружающего мира человек получает через глаза. Именно поэтому очень важно следить за их состоянием. Офтальмология является достаточно развитой областью медицины, поддерживается фармацевтическим производством.

Выдающимся современным изобретением являются контактные линзы, которые пришли на смену традиционным очкам. Их можно носить, как с целью коррекции зрения, так и в косметических целях.

Прежде чем приобрести линзы, следует проконсультироваться у офтальмолога.

Виды контактных линз

Линзы можно носить со 100-% зрением, для красоты: голубые, зеленые, коричневые, — с их помощью можно менять цвет глаз ежедневно, экспериментировать со своей внешностью без влияния на состояние зрения.

Линзы с диоптриями подбираются офтальмологом по тому же принципу, что и очки. Лечебные выпускают для каждого заболевания определенные:

  1. При близорукости и дальнозоркости – сферические.
  2. При астигматизме – торические.
  3. Корректирующие.

Бывают двух видов: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Вторые для глаз предпочтительнее, так как более материал более дышащий и менее подвержен пересыханию.

Правила ношения линз

Линзы выпускаются из разного материла, разного назначения и режим их ношения также отличается:

  • От 1 до 3 месяцев ношения
  • От 1 до 14 дней ношения
  • От 1 до 3 лет (традиционные линзы)
  • До 30 дней непрерывного ношения

Какие линзы по длительности ношения выбрать, человек решает самостоятельно, исходя из личных предпочтений и ощущений: одни меняют их ежедневно, а другие носят пару в течение года, промывая в специальном дезинфицирующем растворе.

Храниться линзы должны в контейнерах с раствором. Однодневного ношения просто выбрасываются в конце дня.

Линзы отличаются плотностью. Более плотные, жесткие предназначены для глаз с определенными заболеваниями и для людей зрелого возраста. Мягкие могут быть разного назначения, отличаются повышенным содержанием воды, что делает их более деликатными по отношению к поверхности глаз. Оптимальное содержание влаги 50%.

В оптиках представлено много линз от разных производителей. Тем, кто только обратил на них внимание, следует сперва купить линзы однодневные, чтобы почувствовать, насколько носить их комфортнее, чем очки. Глаза могут сопротивляться слишком тесному контакту с инородным телом.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...