Берегите ваши уши

 

Пока организм здоров, никто не задумывается о том, что может быть, если не носить зимой шапку или очень громко слушать музыку. К сожалению, начинаем мы об этом думать только тогда, когда возникают проблемы со слухом.

Чтоб этого не произошло, необходимо понимать от чего может произойти снижения слуха и беречь свои ушки смолоду. От чего чаще всего происходит потеря слуха? Основных причин всего две – это шум и возрастные изменения. Можно обе причины рассмотреть более детально.

Снижение слуха в результате возрастных изменений

Возможность слышать снижается уже с тридцати-сорока лет и до самой старости. Так, уже к восьмидесяти годам практически у половины людей отмечается значительное снижение слуха. Такая потеря слуха, связанная с возрастом, называется пресбиакузис.

Шумное окружение – путь к снижению слуха

Ни для кого не секрет, что современный мир достаточно шумный. При этом шум преследует нас и на работе и на отдыхе и дома. Кому незнаком шум двигателя, громкой музыки в ночном клубе или просто шум от прослушивания любимых музыкальных композиций (при этом нет разницы в наушниках или без)?

Как теряется слух?

Вначале все происходит постепенно, как и естественное старение организма. А потом это начинает разрушать всю жизнь пока не придет понимание, что необходимо что-то делать.

По началу будут теряться высокочастотные звуки и слова, которые вы будете слышать, будут казаться какими-то мягкими. Детские и женские голоса, так же как и звуки букв «С», «Т», «З» станут совсем неясными. Слух в целом начнет ухудшаться и это может привести к привычке. Вы даже не будете замечать, как уже станете громче делать телевизор или попросите повторить собеседника только что сказанную вам фразу. Заканчивается все тем, что человек либо вовсе теряет слух, либо начинает носить слуховой аппарат. Заушные, внутриушные или внутриканальные — заказать слуховой аппарат возможно любой, все зависит от предпочтений и назначения врача. Мощности должно быть достаточно, чтобы не только компенсировать потерянный слух в данный момент, но и в случае его дальнейшей потере. Разнообразие функций как основных, так и дополнительных, позволяет обеспечить необходимый комфорт и управление при ношении аппарата.

Чтобы снизить риск потери слуха, берегите ваши уши.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...