Как вывести из запоя на дому?

 

Среди специалистов, занимающихся проблемой алкоголизма, единства нет. Приверженцы советской модели «изоляция и принудительное лечение» аргументируют свою точку зрения тем, что раньше алкоголики были управляемы, подконтрольны и худо-бедно получали квалифицированное лечение. 

Их оппоненты считают, что алкоголизм — это наиболее доступный для многих путь решения житейских проблем. Уже затем наступает химическая зависимость, перед которой человек безоружен.

Во всем мире борьба с алкоголизмом не дает желаемого результата. Излечивается не более 3-8% больных, причем только мужчины. Система наркологической помощи дорогостояща и неэффективна, попытки государства решить проблему силовыми методами («сухой закон» и т.п.) катастрофически ухудшают ситуацию.

Решение отнюдь не в принудительных мерах. Они удобны для тех, кто управляет, но не спасает самих алкоголиков. Страх еще никогда не остановил.

Группа российских ученых предлагает новый подход. Алкоголизм является завершающей фазой болезни, которая поначалу имеет вид бытового пьянства. Будущих алкоголиков беспокоят другие недуги: боли в сердце, печени, проблемы с легкими или почками. Но практические врачи, и в первую очередь терапевты, не придают этому значения.

Предлагают выделить новую стадию заболевания, предшествующую алкоголизму, назвав ее «алкогольная болезнь». Считают, что врачи поликлиник должны уметь диагностировать и лечить эту стадию.

Алкоголизм — это не скверный характер, не протест, не слабость. Это болезнь. Но эта болезнь является, прежде всего, социальной. И поэтому она требует серьезных государственных мер. А значит — денег. Загнать ее за колючую проволоку ЛТП, конечно же, проще, как и решать все прочие проблемы с помощью наручников и дубинок. Вылечить насильно, против воли самого человека еще никогда никого никому в мире не удавалось.

Самое страшно начинается, когда человек уходит в запой. И нельзя медлить, если ваш близкий родственник или друг попал в беду. Необходимы безотлагательные меры. Медицинский центр лечения алкоголизма и наркомании «Ультрамед» в Санкт-Петербурге предлагает всем нуждающимся выведение из запоя на дому. Во-первых, родные стены всегда помогают. А во-вторых, порой очень сложно транспортировать людей, ушедших в запой.

Медицинский центр «Ультрамед» работает круглосуточно, что позволяет в любое время дня и ночи взять ситуацию под контроль и уже с первых минут начать бороться за здоровье, а порой и за жизнь человека. Запой становится для больного своего рода периодом облегчения. В это время все вкусовые ощущения уходят, остается лишь желание унять ту нескончаемую боль, которая поглощает человека. Здесь уже перестает работать разум и животный инстинкт порабощает ум – очередная рюмка просто обязана вернуть к жизни. Но такое заблуждение и бесконтрольное потребление спиртного приводит к печальным последствиям.

Вывести из запоя на дому очень сложно, да и редко кто из родственников или друзей захочет браться за это. Сама процедура требует исключительно квалифицированных специалистов, которые способны справится со столь нелегкой задачей. Поэтому при первой необходимости нужно обращаться к докторам медицинского центра «Ультрамед», которые смогут эффективно вывести из запоя даже самого злостного потребителя спиртного.

Всемирная паутина переполнена всевозможными инструкциями и народными рецептами по выведению из запоя в домашних условиях. Но берясь за дело необходимо помнить, что во время всевозможных мероприятий очень легко упустить из виду серьезные заболевания, которыми может быть болен пьющий. Чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо определить состояние нервной системы больного, чтобы не было дальнейших осложнений в виде психоза или алкогольной эпилепсии. И лишь после тщательного диагностирования возможно произвести эффективную детоксикации организма.

Если все вышеперечисленные термины вам не знакомы и знания в области медицины заканчиваются на понятии «кожа», тогда ни в коем случает не прибегайте к самостоятельной детоксикации больного. Незнание в таких условиях может привести к тяжелейшим последствиям. Не занимайтесь самолечением. Позвоните в медицинский центр «Ультрамед» и ждите возвращения из запоя.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели