Избавляемся от заложенности носа

 
Нос

Многие люди предпочитают использовать бабушкины методы. Против заложенности носа. Кому-то это помогает, а кому-то вовсе и нет. Но попробовать можно, вам от этого плохо точно не станет.

Самый простой способ – это использовать самую обыкновенную вьетнамскую звездочку, которую используют наши бабушки и дедушки. Запах, конечно, не очень, но при простом простудном заболевании это все очень сильно помогает.

Попробуйте растения, такие, как, например, алое. Ранее это растение выращивали специальным образом для того, что бы лечить заболевания носа. Просто напросто оторвите один лист растения (только что сорванный, свежий) и выдавите несколько капель себе в нос. Можно выжать сок алое в баночку. Но когда сок свежий, результат куда лучше. В отличии от капель в нос, алое не только помогает носы дышать куда лучше, но так и является лечащим средством.

Когда нужно обращаться к врачу

Все перечисленные способы очень хороши в том случае, если заболевание у вас вызвано простудой и не несет никакого серьезного или хронического характера. В противном случае, нужно начинать бить тревогу и прибегать к более действенным методом лечения, которые вам прописать может только квалифицированный специалист — врач.

Если заложенность носа не проходит у вас неделями, то это уже повод для того, что бы, как минимум призадуматься. Может быть у вас самое обыкновенно привыкание к лекарственным средствам, которые вы использовали до этого неправильно или в большом количестве. А может быть аллергия, которую нужно лечить, также, специальным способом. Сказать что-то тут сложно.

А вот случае, если у вас имеются какие-то травмы носа, то это вообще очень серьезно и откладывать поход к врачу, это просто напросто очень глупо. Иногда может потребоваться и операционное вмешательство, что очень неприятно, конечно.

Вообще, самый главный совет заключается в том, что бы вы не использовали очень много лекарственных средств. Капли и спреи для носа, которые сейчас продают на каждом шагу в любой аптеке Германии (где еще есть оптики) или на данной странице, хороши только для использования несколько дней, не большее недели. Если же у вас появилась необходимость продлить ваше лечение, то это уже сигнал к тому, что нужно идти к врачу. Также, нужно постоянно думать о том, бережете ли вы себя сами. С больным носом лучше всего сидеть дома и не выходить на холод, а также, делать минимальные процедуры, такие как прогревание песком или яйцом. Половина успешного лечения зависит от того, как вы сами себе бережете. Только многие люди на это не обращают никакого внимания и их проблемы с носом становятся более серьезными и переходят в хронические заболевания.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...