Не покупайте очки в метро

 

Всерьез заняться очками не хватало времени. Посещение офтальмолога, заказ, ожидание… В общем, морока. Рискнула, купила в метро! На станциях и в переходах метро многим, наверное, доводилось видеть столики с готовой продукцией.

Если приглядеться — ассортимент примерно один и тот же. Причем продавцы не склонны рекламировать страну, где изготовлены очки, и тем более фирму.

Вроде ничего, правда, широковаты, зато симпатичные, легкие и очень дешевые, всего 1 000 рублей. Но проблемы с ними начались уже в день покупки. Самым неудобным было то, что при чтении приходилось соблюдать строго определенное расстояние между глазами и страницей. Естественно, быстро возникло напряжение, начала болеть голова, занемела шея и даже плечи. Даже русское радио слушая онлайн не помогло. Не говорю уже об утомлении глаз. Через несколько дней не выдержала и обратилась к специалисту. Измерив расстояние между центрами, врач ужаснулась. А когда с помощью специальной лампочки рассмотрела линзы очков, посоветовала выбросить мою покупку. Вот советы, которые дала мне офтальмолог-консультант.

В метро, считает она и ее коллеги, можно покупать очки только в крайнем случае. Если вы случайно разбили свои старые, а на работу бежать надо, то, конечно, другого выхода нет. Но это только «спасательный круг». Товар, который продают в метро, это, как правило, Тайвань, заводская штамповка. Но даже если вы очень расстояние между центрами линз могут отличаться от вашего не более чем на 2 мм.

Если вам скажут, что это очки с «плавающим центром», где расстояние значения не имеет, так как оптика сама приспосабливает глаза к тексту, не верьте. Настоящие очки с плавающими центрами линз — дорогие.

Но даже если «очки в метро» куплены по всем правилам, не это лишь разовый вариант для краткой работы. Иначе ждет не только усталость и головная боль, а гарантированное ухудшение зрения, косоглазие и прочие «неожиданности».

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оценили статью: 159
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели