Формула «6Д» — это путь к активному долголетию

 

Каждый мечтает прожить долгую и счастливую жизнь. Не знать болезней и горестей. Но, чтобы мечты стали реальностью нужно предпринимать хоть какие-то действия. Формула «6Д» отражает основные правила, которых следует придерживаться в борьбе за долголетие. Пункты весьма просты и логичны. Не ленись быть здоровыми!

Движение

Способно заменить по своему действию любое лекарство, но все лечебные средства мира не в состоянии заменить действие движения. Виды, формы двигательной активности, уровень физической нагрузки определяет врач в соответствии с состоянием организма, возраста. Лучшим способом, который позволит держать себя в форме, является ходьба, а самым хорошим тонизирующим средством — свежий воздух. Жизнь — это движение.

Дыхание

Правильное дыхание в сочетании с дыхательными упражнениями улучшает кровообращение, обеспечивает полноценный газообмен, предупреждает развитие эмфиземы легких, пневмосклероза, бронхитов, способствует сохранению жизненной емкости легких. Важно расстаться с курением. От этого во многом зависит благополучие сердца, здоровья в целом.

Душ

Душ с постепенным понижением температуры, обтирание мокрым полотенцем и другие водные процедуры укрепляют нервную систему, увеличивают сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Диета

Желудок — кузница здоровья при правильном питании. Отдавай предпочтение овощам и фруктам, кисломолочным и морским продуктам, ограничь потребление мучных изделий, соли, сахара, откажись от алкоголя, периодически проводи разгрузочные дни для очистки организма. Держи в пределах нормы вес тела. Важнейший принцип — не переедай! Помни, чем короче пояс, тем длиннее жизнь.

Дело

Творческое, по силам и по душе — источник радости, удовлетворения, обновляющий душу и тело. Непременное условие постоянной активности и крепкого здоровья — соблюдение режима труда и отдыха. Ежедневный сон — 7-8 часов.

Душевное равновесие

Душевное равновесие — первейшее условие активного долголетия. Достигается анализом собственного поведения, адекватным реагированием на внешние и внутренние раздражители, психотерапевтическими мероприятиями, аутотренингом. Убеди себя: если что-то получилось не так – это не трагедия, могло быть и хуже. Больше улыбайся и смейся. Ничто так не губит человека, как тоска и уныние. Радуйся тому, что у тебя есть. Не огорчайся, если чего-то у тебя нет и быть не может. Не завидуй, не расстраивайся по пустякам. Не злоупотребляй лекарством, на врача надейся, а сам не плошай.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector