Точный диагноз

 

До сих пор единственным точным методом диагностики некоторых заболеваний у женщин старше пятидесяти лет оставалось в России так называемое выскабливание — процедура, вполне сравнимая с абортом.

Поскольку впечатление об этой операции, в годы молодости нынешних бабушек проводившейся без всякого обезболивания, стереть из памяти редко кому удается, дамы в годах до последнего не решаются на это исследование. К сожалению, порыв отваги бывает запоздалым.

Правда, специфические симптомы не всегда означают рак (на его долю приходится до тридцати процентов случаев) — это могут быть полипы, воспаления, возрастные изменения кровеносных сосудов и прочее. Отличить доброкачественные изменения от злокачественных лишь по характеру симптомов невозможно, и все вновь упирается в ту же тяжелую процедуру.

К счастью, не везде научно-техническая мысль дремала: изобрели маленький одноразовый приборчик, позволяющий без предварительных анализов, укладывания в больницу и операции с обезболиванием, получить во время обычного амбулаторного приема то, что требуется для гистологического исследования.

Чудо гинекологического прогресса по имени «Пайпель» представляет собой эластичную трубку диаметром 3 миллиметра, внутрь которой вмонтирован миниатюрный поршень. За последние годы в мире при помощи этого инструмента обследовано более четырех миллионов женщин, и положительный результат отражен на страницах научных журналов многих зарубежных стран.

«Пайпель» достиг, наконец, пределов и нашего отечества. Наши врачи-гинекологи опробовали небольшую партию приборов на неизбалованных российских пациентках. Без всякой натяжки можно утверждать, что и дамы, и доктор испытали бездну удовольствия: одни — от отсутствия боли и необходимости на несколько дней бросать хозяйство и внуков, он — от точности результатов. на сайте http://sanata-tex.ru/

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...