Китайская медицина и похудение

 

Краеугольным камнем, основой здоровья человека китайские медики считают энергию Ци. У них очень философский подход к лечению, в отличие от западных докторов. И к проблеме излишнего веса китайцы подходят несколько с других позиций.

Они не ставят во главу угла подсчет калорийности принимаемой пищи или изнурительные упражнения в тренажерном зале. «Все должно быть гармоничным» — китайская медицина использует именно этот важный принцип.

Ожирение считается результатом нарушения гармонии тела и духа, неправильной циркуляции энергии Ци в организме или малого количества этой энергии. Китайцы рекомендуют употреблять в пищу продукты, обладающие высокой энергией Ци — овощи и фрукты (свежие, недавно сорванные с грядки или дерева, а не лежавшие на прилавке магазина долгое время), молоко, пчелиный мед. Вредной считается быстрая смена различных диет.

Умеренность во всем — вот их девиз. Есть нужно, не спеша, превратив поглощение пищи в трапезу. Когда человек ест быстро, у него не успевает появиться чувство насыщения в тот момент, когда следует остановиться. Двадцатиминутное поглощение пищи даже в минимальных дозах способствует мгновенному насыщению организма.

Гармония должна быть в отношении режима питания (обязательный завтрак, обед и легкий ранний ужин), сна и бодрствования (необходимо высыпаться). К нормализации массы тела приводит гармоничная физическая нагрузка, прогулки в красивых местах, доставляющие удовольствие. Также китайцы считают, уход за растениями в собственном саду способствует укреплению энергии Ци, что в результате приводит к нормализации веса.

Для похудения китайская медицина использует также и акупунктуру (иглоукалывание), что теперь признано и в западных странах. Доказано, что с помощью акупунктуры можно нормализовать аппетит, что устраняет желание все время что-то жевать, — в результате исчезает излишний вес.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели