Как вылечить от алкоголизма без согласия больного?

 

Возможно ли вообще вылечить человека от алкоголизма без его ведома? Медикаментозные средства требуют высокой организации и регулярного употребления лекарств. Поэтому без согласия на то больного семья проводит лечение алкоголизма чаще всего народными методами.

Но помните, что множество советуемых народными целителями настоев и трав не всегда полностью безопасны для здоровья. В большую часть рецептов входят ядовитые растения, потому что такой метод заждется на вызове у больного отвращения к алкоголю, страха перед негативными последствиями употребления спиртного.

Чаще всего в роли подобных «устрашающих» растении выступают листья золототысячника, копытня, корень любистка и другие. Передозировка ил неверное сочетание растений может привести к тяжелым последствиям, вплоть до реанимации и смертельного отравления.

Принцип лечения народными методами основывается на вызове у пациента рвоты, учащенного дыхания, тахикардии. Удивительно, но это методы схожи с лечением алкоголизма в наркологических диспансерах, где пациенту назначается теурам-алкогольные пробы.

Не так давно в России был проведен эксперимент: в стакан с водной добавляли 2 капли настойки из красного мухомора. Одной этой процедуры было достаточно, чтобы человек навсегда оказался от спиртного.  В состав мухомора входят два алкалоида мускардин и мускарин, так что отравление также проявляется в двух формах.

Мускариновый синдром вызывает тошноту, сужение зрачков, понос, выделению слюны, рвоту, судороги, повышенную возбудимость и понижение артериального давления, а также коллапс. В тяжелом случае отравления может произойти паралич дыхательных мышц.

Мускаридиновый синдром проявляется реже, однако он вызывает обратные симптомы – расширение значка, сухость во рту, учащенное сердцебиение.

При употреблении водки с мухоморной настойкой человек в течение двух часов испытывал симптомы двух отравлений, после таких испытаний он просто не мог больше пить водку. Состояние больных по их собственным ощущениям было близко к смерти.

Однако лечение алкоголизма подобным способом не должно быть введено в практику из этических соображений, следует помнить, что схожие с народными методами способы лечения методом «устрашения» проводятся и в больницах и в наркологических диспансерах.

А если вы решили попробовать полечить своего родственника «травами», то не нужно обращаться к сильным рецептам, попробуйте сначала самые распространенные травы и настои.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector