Лечиться даром — даром лечиться

 

Стоматология и косметология среди медицинских отраслей стоят особняком. Уже хотя бы потому, что цены на эти медицинские услуги самые «кусачие». 

Несоразмерность цен особенно заметна в стоматологии: здесь между дешевыми и супердорогими зубами — дистанция огромного размера. Можно ли достичь золотой середины?

Стоматология многим москвичам не по карману. В престижные центры простому смертному попасть очень трудно. Потому что цены кусаются. К сожалению, дешевой и качественной стоматологии не бывает и быть не может. Можно сделать зуб за три рубля. Но этот зуб сколько простоит? День-два, может быть, месяц. А потом он снова придет в негодность. И опять его надо будет лечить. Если это повторится 2-3 раза в год, то в сумме составит столько же, сколько будет стоить однократное лечение в хорошей клинике с качественными материалами…

Но и это еще не все. Если, не дай Бог, случится осложнение (иногда даже приходится удалять зуб), а риск получить его от дешевых материалов или бездарных специалистов очень высок, то лечение и протезирование вообще выльется в баснословную цену.

Однако нередко можно увидеть рекламу некоторых клиник, что у них, дескать, самые низкие цены в столице. Но есть цены рекламные и реальные. Они очень часто не совпадают. Например, есть такие клиники, которые везде трубят, что пломба у них стоит 10-15 долларов, а металлокерамика — 60-70. На самом же деле пациент, посетив эти клиники, встречается с совсем другой стоимостью — гораздо более высокой. Однако узнает это, только попав к врачу на прием. А встать с кресла и уйти, поверьте, психологически не так просто. Особенно если зуб болит и ноет.

Есть такое расхожее выражение «медицина для бедных и для богатых». Для неимущих слоев — существование такой медицины в условиях одной клиники невозможно. А вот предоставить услуги людям среднего достатка и богатым — это очень даже можно сделать и в одной клинике.

Давайте подсчитаем, что получит среднестатистический москвич, в частной клинике.

  • Первое: он будет сидеть в очень удобном суперсовременном кресле (не будут же приобретать несколько видов оборудования на все случаи жизни).
  • Второе: обрабатывать зуб ему будут не на дребезжалке, а на опять-таки классной стоматологической установке.
  • Третье: лечить его будут врачи высочайшей квалификации, как и всех пациентов.
  • Четвертое: пациент может не сомневаться, что все манипуляции будут сделаны стерильным оборудованием.

Может ли быть дешевле?

В клинике, например, вам обязательно предложат на выбор, например, несколько видов композитных (то есть пломбировочных) материалов. Все они имеют разную стоимость: от дорогих до вполне приемлемых. Но это не значит, что они имеют разную степень качества. Они все достаточно хороши, просто страна- или фирма- изготовитель может иметь разный престиж на рынке. Более престижные и известные фирмы, как правило, назначают за свою продукцию более завышенные цены, чем менее известные. Пациент сам выберет тот материал, который будет ему по карману.

Для лечения каналов можно применять не только разные материалы, но и разные технологии. Есть среди них последний писк, который стоит очень дорого (поскольку для него требуется специальное оборудование), как шутят специалисты, такая технология выдает не сто, а двухсотпроцентную гарантию. Состоятельным людям это, конечно, импонирует. Хотя на самом деле достаточно и стопроцентной гарантии, которая стоит дешевле. Ведь на нее требуется меньше затрат: временных и материальных.

Можно сэкономить и на коронках. Например, есть 4 их вида — выбирай на любой вкус и стоимость. Конечно, чем дороже, тем лучше, но и недорогие тоже имеют достаточный запас прочности и надежности. И внешне зубы будут выглядеть не хуже. Я считаю, что любая стоматологическая клиника может работать по такому принципу. А не предоставлять услуги только богатым или только малоимущим.

Не знаешь, какие платья для полных сейчас в моде? На сайте stylish-lady.ru ты найдешь описания идеально подходящих вечерних туалетов для дам в теле.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели