Витаминный голод весной

 

Именно в весенний период, когда все оживает и начинает цвести, человеческому организму приходится особенно тяжело. Головные боли и постоянные раздражения усугубляются постоянной сонливостью – вот-вот и уснешь за рабочим столом. 

Да и внешне мы «тусклые» и «безжизненные»: волосы теряют свой блеск, ногти слоятся, а кожа начинает шелушиться, что особенно огорчает прекрасную половину человечества. Словом, все симптомы авитаминоза начинают одолевать нас с удвоенной силой.

Пополняем закрома

Причиной всех бед является весьма банальный недостаток минералов и витаминов. За долгий зимний период наш организм полностью израсходовал все запасы и пришла пора их восполнять. Тем более, что каждый, отдельно взятый, витамин и минерал выполняет свою важную функцию. Один отвечает за эластичность кожи, другой – за физическую активность, третий – позволит избавиться от усталости (рекомендую прочитать статью про усталость и как от неё избавиться). Недостаточное количество полезных веществ весной и вызывает соответствующие проблемы. Но с этим можно бороться.

Первое, что приходит в голову, — это фруктово-овощная диета. Штука полезная, но малоэффективная. Ведь фрукты придется поедать килограммами, чтобы пополнить запас какого-то витамина. Так что оптимальное решение — воспользоваться возможностями витаминного комплекса. Качественный, хорошо сбалансированный комплекс способен в считанные дни преобразить вас и наполнить энергией. Недаром по всему миру у таких препаратов сотни миллионов поклонников.

Берем не количеством…

Итак, что надо знать о витаминном комплексе? Конечно, чем больше витаминов и минералов в него входят, тем лучше. Но это не главное. Куда важнее их правильное сочетание и сбалансированность. От этого и зависит эффективность комплекса. Будут ли полезные вещества усваиваться нашим организмом и не вызовут ли аллергии — определяет формула препарата.

Сбалансированность формулы позволит содержать витаминные запасы в норме. Очень сложно, например, приходится беременным и кормящим женщинам, организм которых предъявляет особенно высокие требования к любым препаратам. Ведь, когда закладывается основа здоровья ребенка, организм матери нуждается во всем самом лучшем. Никаких консервантов, никаких красителей не должна содержать рецептура препаратов такого класса. С правильно подобранным витаминным комплексом в весенний период усталость, нервозность и проблемы с внешностью исчезнут, как последний снег. Ведь расцветать должна не только природа, но и мы с вами.

Не стоит также уповать на то, что чем дороже препарат, тем он эффективнее. Если есть возможность – отдавайте предпочтение зарубежным аналогам, которые прошли клинические испытания – на отечественные витамины надежды нет – в лучшем случае это будет просто мел.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели