Красивый маникюр скрывает микозы

 

Ухоженные руки и ноги, изящный маникюр и педикюр — признак хорошего тона, не правда ли? Дорогой лак нарядно блестит, долго держится и… надежно хранит тайну, скрывая ногти, пораженные микозом. 

Нет-нет, я вовсе не утверждаю, что лак — обязательно признак грибковой инфекции. Но, к сожалению, все больше дам красят ногти не для красоты, а чтобы скрыть болезнь.

К сожалению, времена нынче для здоровья не самые лучшие. Экология не очень, продукты сомнительные, а уж нервы и вовсе никуда не годятся. В результате снижается иммунитет, а инфекциям только того и надо. Тем более — грибковым. Грибы ведь вездесущи, хотя до поры до времени безобидны. С сильным организмом они предпочитают не связываться. Зато ослабленный с удовольствием атакуют и буквально сжирают — начиная с кожи, ногтей и постепенно добираясь до внутренних органов.

Поэтому даже если вас ничего не беспокоит, возьмите за правило регулярно осматривать свои ступни. Именно они чаще всего бывают поражены микозом. Не шелушится ли кожа, особенно между пальцами? Нет ли красных пятен? Не изменена ли форма ногтей, не утолщены ли их края? Если что — немедленно к врачу. Можно обратиться в службы помощи страдающим микозами. Там вас подробно проконсультируют и назначат лечение. Грибковую инфекцию ни в коем случае нельзя упустить, иначе вас ждет букет неприятностей: аллергии, стоматиты, болезни желудка и дыхательных путей, проблемы с почками, печенью и даже мозгом.

Подцепить инфекцию можно где угодно. Например, прибавили хлопот дерматологам увлечения тренажерными залами, бассейнами и соляриями. Грибок может поджидать свою жертву в песке на пляже, в поезде, на поручнях метро, в чужих домашних тапочках, в ковре вашего номера в пятизвездочном отеле. А в маникюрных и педикюрных кабинетах обращаете ли вы внимание на стерилизующие аппараты? Если их нет, поищите салон поприличнее.

Но хватит о грустном. Микозы можно предотвратить: купите в аптеке, например, крем ламизил. Он хорошо впитывается, не пахнет, а главное — защищает от грибковой инфекции. Никто не призывает вас бросить спорт, но, собираясь в тренажерный зал, бассейн и т.п., смажьте этим кремом руки и стопы — на всякий случай. Если будете пользоваться им регулярно, о существовании грибков можете забыть. Выпускается ламизил и в таблетках, их врачи рекомендуют тем, кто от инфекции не уберегся. Препарат этот безопасный и эффективный — до 94% больных излечиваются с его помощью. Ламизил препятствует размножению грибков на клеточном уровне — это единственный способ остановить развитие инфекции. Еще один препарат – это экзодерил. Он также, как и ламизил, является противогрибковым препаратом для наружного применения. Препарат относится к классу аллиламинов, связан с ингибированием биосинтеза эргостерола. Читайте про экзодерил на сайте medkrug.ru.Если вовремя начать использование тех или иных препаратов, соответственно после консультации с врачом, возможно быстро предотвратить нежелательные последствия.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели