Аристократическая осанка: почему ходить нужно правильно?

 

В прославленном Смольном молодые дворянки большую часть дня проводили, танцуя. Все прочие занятия постоянно перемежались интенсивными физическими упражнениями.

А все для того, чтобы, выйдя из института, барышня обрела красивую осанку. Женщина с легкой походкой и красивой спиной вызывает ревность одних и восторг других. Юным дворянкам не позволяли долго сидеть в одной и той же позе, опасаясь развития сколиоза. Во-первых, это некрасиво. А, во-вторых, в прежние времена считалось, что кривая спина – признак недуга, крепкого же наследника могла родить только здоровая женщина. И девушки, прекрасно понимая, что их замужество отчасти зависит и от осанки, терпеливо занимались, не давая позвоночнику повода искривиться.

Почему мы ходим некрасиво?

Женщины, большую часть времени проводящие в офисном кресле, ходят, слегка раскачиваясь и прогибая ноги в коленях. Надев туфли на высоких каблуках, такая дама только подчеркнет специфический изъян.

Другая причина – в косолапости. Мышцы ног при движении напрягаются неправильно, что приводит к быстрой утомляемости и может стать причиной развития плоскостопия и искривления ног. Способ борьбы один – следование рекомендациям докторов и старательное выполнение комплекса специальных упражнений.

Третьей причиной нередко выступает чрезмерная усталость или тяжелая одежда при длительной ходьбе. Если в первом случае «вылечить» неправильную осанку способен отдых, то для выпрямления спины во втором – понадобится правильно подобранный гардероб.

Так, если вам предстоит продолжительная прогулка в холодную погоду, выбирайте легкие, но теплые вещи. Вместо тяжелой дубленки – куртка или плащ из современных тканей: при весе всего в несколько сот граммов, они сохраняют тепло и уберегают от ветра и снега не менее надежно, чем теплая шуба. Тяжелые шерстяные вещи можно заменить легкими флисовыми. Они легко пропускают воздух, позволяя коже дышать, сохраняют оптимальную температуру тела и не дают ему перегреться или переохладиться. Под них можно надеть женское термобелье: совершенно невесомое, выступает базисом по созданию надежного и функционального комплекта в любую стужу.

Чаще всего на длинную прогулку женщины отправляются с детьми. И пока те носятся по площадке, радостно играя в снежки и лепя снежную бабу, мамы сиднем сидят на лавочке, сгорбившись от тяжести и холода. Лучше всего, не прозябать на ветру, а вместе с малышней увлекательно строить городок, кататься на горке – в общем, двигаться. Кстати, для ребенка, чтобы он не простыл (сначала вспотел – потом продуло), подойдет тот же принцип одежды: детское термобелье, легкий флис и не продуваемая куртка.

Чем вредна сутулость?

  • Сформированная неправильная осанка грозит не только не эстетичностью, но и реальными заболеваниями.
  • Сутулая спина визуально уменьшает рост. Скомпенсировать этот недостаток не способны никакие каблуки.
  • Из-за неправильного изгиба позвоночника развивается неправильная походка, которая приводит к возникновению натоптышей, мозолей, трещин.
  • Сутулясь, вы заставляете внутренние органы располагаться в противоестественных формах. Сдавливание грозит, в первую очередь, легким, что может привести к затруднению дыхания или хроническим заболеваниям.

Легкая походка – это привлекательно!

Сделайте свою спинку красивой! Для этого просто выполняйте специальные упражнения, самое простое из которых – хождение с книгой на голове всего 5 минут в день. Более полный комплекс упражнений поможет подобрать любой инструктор. Посмотрите на молодую, но сутулую девушку и на пожилую даму с аристократической осанкой. На какой вы остановите свой взгляд? Естественно, не на той, у которой спина колесом. Потому что ассоциативно сутулость воспринимается как признак старости, немощи, угнетенности. Заставить же затаить дыхание может только уверенная, красивая женщина с легкой походкой.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели