Исцеление дарит цвет

 

С древних времён человек с успехом использует методы лечения цветом. Этот подаренный природой простой и в тоже время эффективный метод позитивно воздействует на работоспособность, внимание, кровяное давление, остроту слуха, аппетит, гармонизирует эмоциональное состояние.

Основа основ

Мозг человека нуждается в цвете не менее, чем желудок в пище. Цвета, которые нас окружают, оказывают влияние на психофизическое и эмоциональное состояние. В зависимости от продолжительности, интенсивности воздействия один и тот же цвет может вызвать как положительные, так и отрицательные эмоции. В то же время механизм зарождения многих болезней обусловлен дефицитом определённого цвета, нарушением цветовой гармонии, смешением цветов.

Воздействие на человека цветовой гаммы через глаза и кожу легли в основу цветотерапии. Лечение цветом при правильном применении безопасно, не вызывает привыкание и аллергических реакций. Воздействие цветом позволяет управлять человеческими эмоциями, а через них состоянием всех органов и систем организма. Применение методов цветотерапии позволяет оказывать помощь людям, страдающим широким спектром заболеваний.

Эффект целебного воздействия цветом связан с влиянием на органы человека электромагнитных волн определённой длины. Каждый цвет имеет свое излучение, длину волны. Она способна нести определенную информацию, воздействуя на органы. У человека с завязанными глазами учащается пульс, если он находится в помещении, окрашенном в огненно-красные цвета. В то же время различные оттенки желтого способствуют его нормализации, а синего — замедлению и даже сонливости.

Помоги себе сам

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту методов лечения цветом необходимо перед их применением проконсультироваться у специалиста. Самый простой метод — использование цветной лампы. Искусственные излучатели окрашенного света также можно купить в специальных магазинах, ими располагают физиотерапевтические кабинеты. Можно просто взять обычные цветные лампочки и вкрутить их в любой источник света. При этом другие источники света должны быть выключены. При цветостимуляции через глаза осуществляется комплексное воздействие таких факторов как цвет, модуляция световых сигналов, уровень освещенности светового поля и ритм. Человеку надо сесть или лечь напротив цветной лампы. При этом необходимо принять удобное положение тела, расслабится, можно включить легкую приятную музыку. Свет от лампы должен как можно больше вас освещать. Продолжительность сеанса может быть от 30 минут до нескольких часов. При этом необходимо помнить, что перенасыщение одним цветом может привести к негативному эффекту. Варианты цветовой гаммы могут быть разные, но в то же время специалисты рекомендуют начинать и заканчивать процедуры чистым белым светом. В то же время многие предпочитают заканчивать сеансы зеленым светом. При этом приходит в равновесие энергетическая система. Во время занятия цветотерапией необходимо отключится от всех проблем, и позитивно думать.

Можно также взять цветной лист бумаги размером 20х40 см или 40х40 см. Вам необходимо сесть от него на расстоянии 1–1,5 м. В течение 10–15 минут внимательно и в то же время не напрягая зрения, смотрите на лист бумаги. За это время произойдёт фиксация глазом цвета, сигнал будет передан в центральную нервную систему, а дальше к органу, на который выбранный вами цвет оказывает воздействие.

А можно поступить ещё проще. Правда, для этого необходимо обладать развитым воображением или хотя бы умением фантазировать. Вам необходимо сесть и представить, что комната, в которой вы находитесь, окрашена в нужный для процедуры цвет (выбранный цвет оказывает воздействие на определенный орган). В ходе цветовой медитации, которая должна продолжаться от 10 до 20 минут, можно представлять цвет в виде знакомых зрительных образов (голубое небо, белый снег, зеленая трава и т.п.).

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели