Развитие заболеваний

 

В двадцать первом веке человечество встало на путь непрерывного развития новых технологий, как в области медицины, так и в области компьютерной техники и интернет-технологий. И возникает вопрос, как связаны между собой эти два, казалось бы, диаметрально противоположные направления?

Оказывается, что не только компьютеризация медицинской техники и больничного оборудования является плодом данного сосуществования и совместного развития, есть ещё один пункт, где данные области пересекаются. Дело в том, что, несмотря на развитие медицины, как науки, человечество всё никак не может с гордостью сказать, что оградило себя от всех болезней, и виною этому зачастую является именно компьютер. Эта машина вошла в каждый дом современного человека, став неотъемлемой частью его жизни, но вместе с собой она принесла совершенно новые, не существовавшие ранее заболевания, такие, например, как туннельный синдром. А также заставила по-другому взглянуть на такие заболевания, как близорукость, ухудшение зрения и болезни спины, требующие лечение позвоночника.

Естественно, что сам по себе компьютер не способен нанести человеку хоть какой-то вред, всё негативное, что происходит с человеком во время работы на компьютере, является последствием его неправильного использования. Взять хотя бы туннельный синдром, ставший настоящим бедствием для всех компьютерщиков. При нём происходит защемление нерва вследствие постоянных монотонных нажатий на клавиатуру или работы с мышкой. При синдроме запястного канала (так ещё называют туннельный синдром) происходит защемление срединного нерва костной стенкой и сухожилием, что может привести к опухоли нерва. Эта болезнь сопровождается тупой болью в запястье в области прохождения нерва, а также невозможностью работать на компьютере. Тем не менее, этого можно избежать, купив классическую хорошую клавиатуру и удобную мышку, отодвинув компьютер подальше. Чтобы локти при работе с ним лежали на столе, и прерываясь на небольшую разминку кистей рук. Важно так же вовремя заметить симптомы заболевания и интенсивно преступить к профилактике. Данный синдром можно определить по покалыванию и онемению ладони, первого и второго пальца, а также болях при сгибании кисти и пальцев рук. То же самое и со спиной: что бы не доводить ситуацию до момента, когда потребуется лечение позвоночника, вследствие его искривления от неправильного сидения за компьютером, нужно всего лишь купить хороший компьютерный стул с подлокотниками и научиться прямо держать осанку во время работы, ну и, конечно же, периодически вставать, ходить по офису или квартире, чтобы размять и распрямить затекающие суставы и мышцы спины. Лучше даже обратиться за консультацией к врачу, узнать способы профилактики подобного рода заболеваний. Важно просто понимать, что лучше предотвратить заболевание, чем потом долгое время лечить его и не иметь никакой возможности для работы на компьютере.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector