«Включи» хорошее настроение

 

Конец зимы не предвещает нам ничего хорошего – впереди межсезонье и весенняя хандра, и к тому же, погода в марте не спешит порадовать теплом. Не зацикливайтесь на унылом пейзаже из вашего окна и попытайтесь создать собственное солнечное настроение, которое обеспечит вам прилив сил и жизненной энергии.

Я ль на свете всех милее?

Утреннее приветствие своему отражению в зеркале должно быть позитивным и дружелюбным. Если вы нарисуете в уголке зеркала улыбающийся солнечный круг, которому вы должны будете непременно отвечать тем же – хорошее настроение с начала дня вам обеспечено. Избавьтесь от лампочек, которые искажают изображение в зеркале.

Солнечные акценты

Используйте желтый цвет в обустройстве своего дома. Согласно философии фэн-шуй, в ваш дом придет стабильность и оптимизм. Вы сразу почувствуете, как меняется атмосфера помещения, плохое настроение улетучивается, и на смену приходят положительные эмоции. В качестве желтых аксессуаров в комнате могут выступить диванные подушки или покрывало.

Разбавим гардероб желтым

Одежда желтого цвета должна быть не только у лидеров, но и у вас в гардеробе. Она поможет вам сконцентрироваться и быть целеустремленной во всех жизненных ситуациях. К тому же, по утверждению диетологов, желтый цвет в одежде поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое или мучное, и станет вашим союзником в борьбе за хорошую фигуру. Но не только одежда творит чудеса. Любой модный аксессуар желтого или оранжевого цвета поднимет настрой. Можно купить клатч, бусы, шарфик или очки яркого оттенка и ваша хандра тут же пропадет.

Развиваем воображение

Научитесь выполнять следующее упражнение. Вместо бесполезного созерцания из окошка общественного транспорта, закройте глаза и представьте себя стоящей под солнечными лучами. Они очень теплые, и ваше тело обволакивается ими, заполняя все темные участки. Теперь смените солнечные лучи на чистые струи водопада. Мысленно постойте под ними некоторое время, и представьте, как теплые лучи солнца высушивают вашу кожу.

Солнце в стакане

Начинайте каждое утро с солнечного фрэша – это может быть свежеотжатый сок из любых желто-оранжевых фруктов и овощей: апельсин, лимон, тыква или морковь. Такой напиток поможет справиться с весенним авитаминозом.

Растения, приносящие радость

Уличный пейзаж будет не таким грустным, если вы используете подоконник в качестве своеобразной преграды. Расставьте на нем несколько горшочков с колоритными цветами, например, герберами. И всякий раз, когда будете смотреть в окно, пронзительный дождь или снег не испортят вам настроение.

Виртуальное солнышко

Если вы находитесь на работе – это не повод расставаться с солнечным настроением. Поставьте на монитор компьютера заставку в виде подсолнухов или романтических солнечных пейзажей.

Вечерний выход

Используйте желтые акценты и в вечерней одежде – это могут быть шарф, клатч или серьги. Таким образом, вы можете стать лучиком света во всем этом «корпоративном царстве». Уделите внимание своему макияжу – бронзовые и золотистые оттенки тонов помогут вам сделать ваше лицо сияющим!

Мелодии солнца

Подберите себе солнечную музыку на ваш вкус. Это могут быть испанские мотивы или звуки регги, этномузыка или дискотечные ритмы. Не важно, что будет звучать у вас в наушниках, главное то, что в вашей душе будет петь Солнце!

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели