Почему медицина не признает китайскую акупунктуру

 

Акупунктура берёт своё начало из древнего Китая, где эту уникальную методику воздействия на определённые активные точки организма использовали для лечения всевозможных недугов. В основе акупунктуры лежит теория воздействия на меридианы тела через энергию космоса, что происходит при активации определённых акупунктурных точек нашего организма.

В Китае данная методика очень популярна, она активно используется в официальной медицине, позволяя человеку расслабиться, уйти от повседневных проблем, ощутить наполнение тела живой энергией, справиться з заболеваниями. Так, воздействуя иглами разного диаметра и длинны, китайские мастера акупунктуры могут излечить своего пациента от артериальной гипертензии, снять боль и мышечный спазм при остеохондрозе шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника, избавиться от рвоты, головных болей, мышечного спазма, паралича. В своей методике китайские мастера акупунктуры используют преимущественно иглы из медицинского сплава, главной составляющей которого является титан. Особой популярностью в Китае пользуются специальные акупунктурные сигареты , представляющие собой прессованные палочки из полыни , кроме воздействия на активные точки и меридианы тела, такие сигареты оказывают и ароматический эффект, расслабляя и успокаивая пациента.

В Китае данная методика очень распространена, востребована и популярна. Пациенты действительно получают ожидаемый эффект от лечения, избавляются от своих недугов.

В последнее десятилетие акупунктура стала очень популярной и среди европейцев. Однако официальная европейская медицина не признаёт акупунктуру частью доказательной медицины, считая, что её эффективность приравнивается эффекту плацебо (результат, полученный путём самовнушения). Однако, наблюдателями подтверждено, что китайские мастера акупунктуры действительно оказывают лечебный эффект, воздействуя на определенные акупунктурные точки и меридианы.

В девяностые годы Китай направлял многочисленные делегации в страны постсоветского пространства , где китайские коллеги делились с « советскими» медиками уникальными достижениями акупунктуры. Однако, в нашей стране данный метод физиотерапии особо не прижился , действуя согласно китайской методике акупунктуры, отечественные медики зачастую не могли достичь аналогичных терапевтических эффектов, как их китайские коллеги. Вскоре, данная методика была признана неэффективной . Только единичные энтузиасты, которые верили в чудеса акупунктуры и в совершенстве освоили оригинальную методику китайских мастеров, достигли настоящего успеха в данной области, активно применяют достижения великих мастеров акупунктуры.

«Да, восток-дело тонкое , Петруха », нельзя не согласиться насколько это верное утверждение , если даже один сантиметр разделяет большинство « отечественных акупунктурщиков» от настоящего успеха в данной области. Если вам повезло и вы нашли действительно настоящего мастера акупунктуры ,будьте спокойны, вы получите ожидаемый эффект от лечения и потратите деньги с пользой.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector