Постоянно влажные ноги?

 

Ноги потеют вне зависимости от сезонов. Летом потение ног приносит огромный дискомфорт, женщины неуютно чувствуют себя в босоножках и стараются носить более закрытую обувь. В связи с этим ситуация еще больше усугубляется. Зимой многим кажется, что напасть отступила, но, увы, это только видимость. Ведь потливость ног зимой часто приводит к простудам и переохлаждениям.

Многие задаются вопросом: «Откуда берется эта проблема?». Потливость ног или гипергидроз — это не правильный результат работы нашей нервной системы. Расположенные на ступнях потовые железы работают интенсивно, из-за неверных команд нервной системы. Потливость ног усугубляет еще и неприятный запах ног, который свидетельствует о наличии микроорганизмов. Очень часто к данной проблеме может добавиться и грибок.

Очень важным при потливости ног является правильный уход за обувью:

  1. Следует сушить обувь каждый раз, приходя домой, если это зимний период, то стоит воспользоваться электрическими сушилками.
  2. Иметь хотя бы по 2 пары обуви на каждый сезон.
  3. Иметь сменную обувь на работе.
  4. Выбирать модели, которые не сдавливают ногу. Это относится, в особенности, к женским туфлям.
  5. Старайтесь отдавать предпочтение обуви из натуральных материалов: коже, льну, хлопку, натуральному шелку.

Следует учесть, что чай, кофе и курение усугубляют проблему потливости ног. Так же следует обратить внимание на обувь и носки, они должны быть изготовлены из натуральных материалов.

Мыть ноги рекомендуется один раз в день, желательно при этом использовать мыло с содержанием триклозана. После мытья следует тщательно вытереть ноги полотенцем. Одним из способов борьбы с «пахучестью ног» могут быть ванночки из отваров дубовой коры и шалфея, а так же частая обработка ступней пемзой. Что бы уменьшить потливость ног можно прибегнуть к помощи антиперспирантов, тальков и специальных дезодорантов.

Положительных сдвигов данной проблемы можно добиться и с помощью физиопроцедур, в частности ионофореза. Эта процедура заключается в воздействии на ступни легкого электрического тока. Данную процедуру можно проводить и в домашних условиях. Так к тазику с водой подключается специальный прибор, подающий постоянный электрический ток малой мощности. Длительность процедуры составляет 30 минут. Проводить ее необходимо ежедневно в течение двух недель, а потом повторять лечение каждые 4-5 дней.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели