Почему так важна интимная гигиена для женщины?

 

Воспаление придатков или кольпит могут стать последствием несоблюдения простых правил интимной гигиены. Стоит ли прибегать к медикаментозному лечению, если соблюдая простые правила личной гигиены, всего этого можно избежать?

Сейчас среди гинекологов нередко можно услышать споры о пользе или вреде тампонов. Зачастую к минусам относят увеличение срока менструации или возможную эрозию матки. На самом деле, все это предрассудки и пережитки прошлого. Важно использовать тампон правильно и своевременно его удалять: не позднее, чем через 3 часа после введения и в зависимости от обильности выделений..

  • Очищение интимной зоны должно осуществляться только теплой водой, и, чтобы избежать занесения инфекции, двигаться стоит спереди назад.
  • Принимать горячие ванны или плавать в бассейне во время менструации крайне нежелательно, ведь именно в это время организм женщины особенно ослаблен и подвержен воспалению.
  • Стоит заметить, что во время и после менструации желательно использовать специально предназначенные моющие средства. Крайне негативно воздействует на баланс микрофлоры во влагалище обычное мыло — своей щелочью оно практически полностью нейтрализует кислую среду, а это может привести к кандидозу (молочнице), или к заболеваниям воспалительного характера.
  • После мытья обязательно нужно промокнуть избыток влаги индивидуальным полотенцем.

Ежедневное белье должно быть не только чистым, но и по возможности натуральным хлопковым. Ведь хлопок — дышащая ткань, что позволяет микрофлоре достаточно насыщаться необходимым кислородом.

Парфюмерные компании с готовностью предоставляют женщине выбор всевозможных средств интимной гигиены: гели, пенки и специальные салфетки.

Выбор подходящего строго индивидуален, однако, стоит заметить, что обязательным в составе должен быть триклозан — уникальное антибактериальное средство, которое не оказывает негативного воздействия даже на самую нежную кожу. Или же природный компонент — экстракт ромашки.

Если вы часто бываете вне дома и принять полноценный душ проблематично, всегда имейте при себе упаковку специальных влажных салфеток, которые пропитаны специальным лосьоном.

Мнения же врачей насчет ежедневных прокладок, как и насчет тампонов, разделяются. Одни считают, что поверхность прокладки идеальна для размножения патогенных бактерий, другие менее экспрессивно и лояльно относятся к этим средствам гигиены и советуют менять их каждый раз при посещении дамской комнаты.

Простейшие правила ухода за телом, правильное использование средств защиты позволит женщине насладиться повседневной и сексуальной жизнью в полной мере. Ключ к здоровью в руках каждой…

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...