О пользе и вреде колготок

 

Ни одна современная женщина не обходится без колготок. Промышленность предлагает разнообразные виды этого белья: утепленные, утягивающие, разноцветные, кружевные, бесшовные… От того, насколько правильно мы выберем подходящие колготки и как будем ухаживать за ними зависит не только красота ног, но и их здоровье!

Чем могут быть опасны колготки?

  1. Главный недостаток — это синтетический материал, из которого их изготовляют. Безопасность тем выше, чем больше в составе колгот натуральной нити. Синтетически состав создаёт статическое электричество, может вызвать шелушение кожи, раздражения и аллергии. В таких колготках легко вспотеть, что ещё больше усиливает их вред, ведь пот создает замечательную среду для размножения вредных бактерий и грибка.
  2. Еще один недостаток — слишком большое облегание. Эстетика требует, чтобы колготы были максимально натянуты. Это вызывает трение, вызывает нарушение циркуляции воздуха в области интимных органов. Все это может привести к разным вагинальным инфекциям. Особенно небезопасно носить тесные облегающие колготки в периоды изменения гормонального фона (кормление грудью, беременность, менопауза).
  3. Синтетические колготки в сочетание с модельной узкой обувью – ещё одна опасность. Нарушается циркуляция воздуха вокруг стопы, кожа потеет, разрыхляется – это идеальная основа для развития грибка.

О чем нужно помнить?

Однако не стоит сразу же пугаться и отказывать от колготок. Лучше запомнить некоторые правила их выбора и ношения, которые помогут минимизировать риск для здоровья:

  • Носите белье из натуральных материалов, а колготки — с обязательным наличием хлопчатобумажной ластовицы.
  • При аллергии нельзя носить синтетические колготки чаще 2 раз в неделю. Их легко заменить матовыми натуральными.
  • Можно носить колготки из микрофибры. Этот материал отлично выводит влагу, сохраняет тепло, в нём кожа может легко дышать.
  • Дома колготки следует сразу снять и принять душ.
  • Не стоит одевать колготки в жаркие дни.
  • При стирке колготок используйте антистатик.

Полезные колготки

Среди колготок также можно выделить несколько видов, полезных для здоровья:

Компрессионные колготки

Компрессионные колготки оказаны при варикозном расширении вен, нужны для профилактики, при наличии заболевания помогают ослабить симптомы. Они создают дополнительный каркас, защищающий вены. Колготки различаются по степени компрессии:

  • для профилактики используются до 18mmHg;
  • для лечении от 20mmHg до 40 mmHg.

Также существуют специальные тромбоэмболические чулки для профилактики тромбоза, до и вовремя лечения, и для тех, кто соблюдает постельный режим. Применяются также женщинами до родов и некоторое время после них. Лечебные колготки продаются в медицинских учреждениях. Они проходят обязательную сертификацию и назначаются врачом. Одевают их утром перед тем, как встать с постели, пока сосуды не наполнились кровью.

Колготки для беременных

Колготки для беременных изготавливаются из микрофибры, имеют вставки для увеличивающегося живота.

Среди них есть:

  • поддерживающие колготки для беременных (заменяют бондаж)
  • компрессионные колготки для беременных, которые помогут избавиться от отечности, болей в ногах и предотвратить возможный варикоз.

Антицеллюлитные колготки

Антицеллюлитные колготки эффективны как профилактическое средство, хотя полностью проблему не решают. За счёт особого плетения обеспечивают микромассаж тканей.

Согревающие колготки

Материал для изготовления согревающих колготок – полипропилен, полиэстер, шерсть, хлопок. Более долговечны синтетические колготки, например, Golden Lady. Для комфорта лучше выбрать колготки с большим процентом хлопка или шерсти – они же рекомендуются для длительного ношения.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...