Советы при повышенном потоотделении

 

Повышенное потоотделение или гипергидроз — проблема, о которой не говорят в обществе, но тем не менее, приносящая много переживаний и неудобств человеку.

В нормальном состоянии здоровый человек выделяет приблизительно 1 литр пота в день, и эта цифра считается нормой. Пот регулирует температуру тела и предотвращает перегревание, но что делать, если это причиняет вам определенные неудобства и дискомфорт?

1. Откажитесь от синтетической одежды

Одевайтесь в одежду из натуральной ткани — хлопок, лен. Также вам подойдут специальная современная спортивная одежда и новые ткани, которые поглощают пот. Выбирайте более просторную одежду, которая позволяет коже дышать.

2. Пейте прохладную воду

Для утоления жажды пейте прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную. По возможности откажитесь от алкоголя.

3. Откажитесь от напитков, содержащих кофеин

Кофеин оказывает влияние на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему, действуя как раздражитель. Он оказывает на мышцу сердца возбуждающее действие и сила сокращений сердца увеличивается. Поэтому, людям, страдающим повышенным потоотделением, не рекомендуется пить кофе, черный чай, кока-колу и энергетические напитки.

4. Избавьтесь от лишних килограмм

Полные люди потеют гораздо больше. Прежде всего, это связано с повышенной нагрузкой на сердце. Соблюдайте диету, совершайте пешие прогулки, и ваш вес постепенно начнет приходить в норму.

5. Избегайте стресса

Постарайтесь меньше переживать и не изводить себя по пустякам. Постоянное нервное напряжение сильно сказывается на вашем здоровье, поэтому при необходимости применяйте успокаивающие препараты на травах, займитесь йогой, аутотренингом и дыхательными практиками.

6. Давайте вашей коже возможность подышать

Не пользуйтесь средствами от пота ежедневно. Вечером после работы смойте остатки средств с кожи и дайте коже возможность подышать.

7. Красота по-голливудски

Вы замечали, что со стороны голливудские звезды кажутся совершенно идеальными людьми, у которых нет проблем, которыми страдают простые смертные? Но на самом деле, здесь дело не в их идеальности, а в стремлении к ней. Ни одна голливудская звезда не может позволить себе выйти на красную дорожку в промокшем подмышками платье. И у Голливуда есть свой рецепт. Американские дерматологи используют инъекции ботулотоксина, более известного как ботокс. После таких инъекций приблизительно полгода звезды живут спокойной жизнью. Эта процедура также доступна в России, но является весьма дорогостоящей.

Мы надеемся, что наши полезные советы помогут вам избежать дискомфорта от потоотделения. Но не стоит забывать, что повышенное потоотделение может быть также симптомом скрытой болезни и, возможно, вам стоит обратиться к врачу.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...