Секреты «подтянутого» живота

 

Ожирение в области талии всегда чревато проблемами со здоровьем, и, как ни крути, наличие «пивного животика» грозит опасными последствиями для всего организма.

Люди, страдающие от лишнего веса и избытка жировых тканей на животе, чаще всего подвержены таким заболеваниям, как болезни сердца, искривление позвоночника, нарушение работы пищеварительной системы, атеросклероз и болезни дыхательных путей. У женщин в такой ситуации повышается риск бесплодия, нарушается менструальный цикл.

Насколько опасно ожирение брюшной полости?

Появившийся на животе жир несет угрозу всем внутренним органам человека, расположенным внутри абдоминальной зоны. Будучи внутренним (висцеральным), а не подкожным, он обволакивает собой такие органы, как печень, почки, поджелудочная железа и т.п. Такие жировые отложения опасны тем, что могут стать причиной сахарного диабета из-за понижения восприимчивости к инсулиновым инъекциям.

Измеряем объем талии

Многие считают, что постоянный контроль над весом позволяет не задумываться о проблемных участках на животе. Но это ошибочное мнение, так как, несмотря на отсутствие лишнего веса, в зоне талии все же может скопиться нежелательное количество жировых тканей. С годами наше тело начинает делать «запасы» жира именно на животе и талии, что, в свою очередь, приводит к изменению в объемах. Особое внимание на это стоит обратить женщинам, прошедшим черту менопаузы.

Вы можете узнать свой объем, просто взяв сантиметр и обернув его вокруг талии, плотно прижимая к коже. Приложите сантиметр прямо над линией бедер, расслабьтесь, постарайтесь не втягивать живот и сильно не утягивать сантиметр. Измерение готово, осталось проверить результат. Женщинам рекомендуется иметь объем талии, не превышающий отметку в 90 см. Мужчинам же – на 10 см больше. Старайтесь не выходить за допустимый предел, даже если не страдаете избыточным весом.

Как стать тоньше?

Занятия спортом, бесспорно, отлично сказываются на нашем теле. Оно становится более подтянутым, стройным и привлекательным благодаря физическим нагрузкам. Но возможно ли подобрать упражнения таким образом, чтобы уменьшить себя именно в районе живота? Ответ многие считают очевидным, но это не совсем так. Взять хотя бы приседания и качание пресса брюшной полости. Они, безусловно, эффективны в качестве поддержания отличного тонуса мышц всего тела и живота в частности. Но только с их помощью не удастся сократить количество сантиметров именно на животе. Жир на этой самой проблемной области согнать гораздо труднее, чем с других частей тела. И, даже прибегнув к липосакции, вы сможете избавиться только от подкожных жировых отложений, а не висцеральных.

Для достижения наибольшего эффекта следует совмещать спорт с диетой, чтобы терять калории и подтягивать мышцы одновременно. Тогда именно висцеральный жир будет уходить со всех частей тела сразу. Достаточно уделять физическим нагрузкам всего полчаса в день, устраивая пробежки или просто интенсивные пешие прогулки, следить за правильным питанием с ограниченным содержанием сладкого и мучного, чтобы жир на талии исчез.

Не задумывайтесь над тем, как быстро похудеть. Следите за своей фигурой, занимайтесь спортом, ешьте больше овощей и фруктов, постных продуктов, изделий из цельного зерна. Ведь все это – залог отличного самочувствия, осиной талии и крепкого здоровья.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...