Питание при гепатите C

 

Известие о том, что пациент болен данным типом гепатита, в корне меняет его жизнь и в какой то степени жизнь его близких и родных людей, семьи.

Формируется страх перед возможными образованиями осложнения заболевания, страх смерти, опасения заразить близких людей. Но при нынешнем уровне медицины данная болезнь, зачастую, является хронической инфекцией, от которой, правда, не всегда, получается, избавиться полностью. Но жить с ней можно. Главное, придерживаться некоторых правил, которые должен рассказать квалифицированный специалист. Конечно же, придется отказаться от многих привычек не только в образе жизни но и во многом другом. но того требует лечение и профилактика возможных осложнений.

Гепатит представляет собой поражение тканей печени. Это значит, что при диагнозе цирроз печени, лечение подразумевает конкретный режим питания (диету). Придерживаться его следует для того, чтобы избежать создания всяческих чрезмерных нагрузок на ткани пораженного органа. Вдобавок, правильная диета, сама по себе, способствует улучшению общей реакции организма пациента на лечебные процедуры. Помогает справиться с некоторыми побочными эффектами. Конечно же, назначением диеты должен заниматься лечащий врач, учитывая, при этом, все особенности конкретного больного. Но ряд общих принципов должен быть известен всем.

Само по себе лечение гепатита C подразумевает диету, оберегающую печень. По этой причине следует полностью исключить алкогольные напитки, и питье, содержащее кофеин. Особое значение имеет ограничение потребления соли до 2 граммов в сутки. Это делается для того, чтобы устранить препятствования нормального выхода из организма потребляемой жидкости. Вдобавок, надо исключить крепкие бульоны, консервы, соления, специи, яйца, копчености и прочая тяжелая пища. Рекомендуется легкое питание: растительное масло, вегетарианские супы, кисломолочные продукты, нежирное отварное мясо, отварные или свежие овощи, каши, фрукты.

Но стоит повторить, что перед внесением определенных изменений в рацион нужно обратиться за консультацией к лечащему врачу. Специалист сможет не только составить соответствующую диету, но и подобрать комплекс витаминов либо настоев трав, способствующих хорошему самочувствию. Следует учитывать и то, что питание при таком заболевании должно осуществляться понемногу и часто.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели