Действие массажа

 

Массаж является порой превосходным способом справится с плохим самочувствием и даже болезнями. От правильности, периодичности и интенсивности массажа зависит очень многое. Давайте рассмотрим действие массажа в зависимости от того, с чем нам нужно иметь дело.

Массаж для поддержания хорошего самочувствия

Основную программу массажа нужно выполнять интенсивно пару раз в неделю, а осторожный и мягкий массаж каждый в день примерно в течение пятнадцати минут.

Самое главное каждый день находить только важные точки, особенно это должно быть в болезненных зонах, все это полностью зависит от возникшей ситуации и потребностей.

Будет идеальным выполнение основной программы в течение всей жизни один раз в неделю. Но по данным опыта можно сказать, что данную продолжительность практически никто не сохраняет. Один из разумных способов проведения основной программы – это проводить занятия массажа каждый день по 15 минут на протяжение трех недель. Для улучшения самочувствия и профилактики морщин можно использовать вакуумный массаж лица, который также необходимо проводить периодически.

Многие специалисты рекомендуют проводить серию сеансов массажа, соблюдая более строгие требования. Их лучше всего сочетать с гимнастикой, диетой и т.д. – так вы получите настоящую программу оздоровления.

Резкие нарушения здоровья

В данной ситуации можно порекомендовать проводить сеансы ежедневно, при этом можно проводить не один сеанс, а два. За весь день нужно выполнить основную программу в течение 15 минут, при этом нужно уделить как можно больше внимания пораженным участкам. Пораженные участки лучше всего массировать несколько раз в день, но непродолжительно.

Если у вас резко возникает головная боль, то каждый наплыв боли нужно встретить успокаивающими воздействиями, благодаря этим действиям боль стихнет. Наибольшее преимущество отдается массажу и самомассажу на дому, в этом случае можно принять срочные меры.

Хронические заболевания

В этой ситуации, главное не торопиться. Для того, чтобы полностью справиться (или хотя бы частично) с хроническим заболеванием, нужно составить последовательный план действий, который должен быть рассчитан на длительное время.

  1. В течение нескольких дней нужно проводить основную программу – ежедневно по 15–25 минут массажа. Наиболее пораженный участок нужно массировать крайне осторожно и не очень продолжительное время, его нужно как бы «разбудить» и привести в более острое состояние.
  2. Также в течение нескольких дней нужно провести сокращенную основную программу. Основная работа должна проводиться именно на пораженных участках, так они будут находиться под активизирующим воздействием. Такие места к этому моменту времени уже стали наиболее болезненными и их будет легко найти.
  3. Затем в течение нескольких дней нужно провести еще серию основной программы массажа.

Подобное лечение того или иного хронического заболевания может длиться очень продолжительное время и составить несколько месяцев.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...