Эра нервной анорексии

 

Началом эпохи неожиданно стал образ девушки «веточки» — Твигги. Она для всех мгновенно стала новой иконой стиля. Девушка весила всего 40 кг при росте 170 м. Началась эра худых моделей. Хотя за четыре года ее карьеры, Твигги ни разу на подиум не вышла. Исключительно снимки.

После работы моделью, Твигги снималась в кино и выпускала собственную линию одежды для детей — подростков. Тем не менее, дело уже было сделано. Случился переворот в мире моды и просто в мире. Был объявлено поколение тощего тела.

Таким образом, возникла болезнь, которую назвали нервная анорексия (в пер. с древнегреч. «отказ от еды»). Твигги признается, что не желала никогда этой революции. Так как она сама генетически такая вот.

Следовательно, девочки-подростки, подсаживаются на диеты, и никак не хотят мириться со своими генами. Быть худой это модно, это круто, это нравится мальчикам. У девочек начинается просто отказ от еды, к тому же они изматывают себя физическими нагрузками постоянно. Из этого получается: землистый цвет лица, большущие глаза, жиденькие волосы, впалые щеки, и довольно сильно выступающий нос. Затем исчезает и грудь, а колени размером больше, чем бедра. Абсолютно все разговоры и мысли, этих девочек о том, как достичь идеала. А ведь совершенству, нет пределов. И девушки объявляют войну собственному весу. Чаще всего данная война заканчивается не самым лучшим исходом.

В 11-12 лет, когда происходит половое созревание, у большинства девушек изменяется фигура и начинают появляться комплексы, депрессия – одна из основных предпосылок болезни. При злоупотребление диетами возможен результат не только с внешним истощением, но и происходит нарушение внутренних органов. То есть у девушки прекращаются менструации, а могут и не начинаться. Но бывает, даже излечившись, девушки не могут иметь детей.

Психологи уверяют, что причины нервной анорексии в большинстве случаев не в капризах возраста. А следствие других душевных переживаний. К примеру, проблемы во взаимоотношениях с юношами либо в семье. Возможно и, у девочки родители – тираны, и это является своеобразным протестом.

Анорексия выявляется в жутких последствиях. Изначально, организм берет энергию из жира. Затем приходит время и мышц. Продолжая питаться как птички, при этом изнуряют себя огромными нагрузками в фитнес-клубах. Состоит их дневной рацион из чашки кофе или чая, возможно и из двух стаканов сока, салатика из овощей, пару яблок и обезжиренного творога. Самое главное никакого мяса. Стоит отметить что у них отличная сила воли.

Бывают очень сложные случаи, они требуют лечения в стационаре. За такими девушками стоит постоянно наблюдать – не вызвали ли рвоту, все ли съели и т.п. Но в легких случаях можно обойтись визитами к психологу. При этом в простом случае можно говорить о выздоровлении минимум через год. 80 % выздоровления — формирование у девушки критики своего поведения. Но, к сожалению, попавшая в эти сети однажды, возможно в группе риска остаться навсегда.

Можно привести самый нашумевший пример. Где-то полтора года назад в столице моды, Милане, появились баннеры с фотографией обнаженной Изабель Каро. Девушка с раннего детства болеет нервной анорексией. При росте 165 см она весит около 30 кг. Пытаясь привлечь огромное внимание к данной проблеме, она позировала мастеру своего дела, фотографу Оливеро Тоскани.

Не успели билборды появиться на улицах. В Милане пошли массовые протесты. Так как люди не хотели видеть страшные фотографии, 27-летней девушки. Тем не менее, их не так сложно найти в интернете. Вероятно красивая модель, ставшая ею исключительно благодаря или из-за своей болезни. Но по госпоже Каро, незаметно, что она счастлива став моделью.

Прежде, чем садиться на очередную диету, подумайте и посмотрите внимательно на себя в зеркало. С двумя «лишними» килограммами, вы выглядите прекрасно!

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...