Почему гепатологи осенью бьют тревогу?

 

Во-первых, это происходит из-за того, что осень – это время «болезни грязных рук», то есть гепатита А. Данное заболевание начинает активным образом проявляться в ноябре или декабре, по истечении периода инкубации.

В летний период люди купались, отдыхали, а спустя несколько месяцев у них начинают появляться катаральные симптомы, такие как кашель, насморк. Очень часто в подобном случае ставят диагноз ОРЗ , а потом больной становится желтым и диагноз очевиден – гепатит А.

Так же стоит отметить, что гепатит С может успешно маскироваться под синдром хронической усталости в осенний период. Люди чувствуют себя довольно таки плохо, ощущают слабость, но к ним и в голову не может прийти, что у них присутствует вирус гепатита.

Почему гепатит выигрывает?

Это происходит, потому что люди не недооценивают опасность. Каждая болезнь – враг человека, но вирус гепатита – это самый главный недуг.

Те времена, в которые эта болезнь именовалась односложно, прошли. Необходим алфавит для того, чтобы перечислить все наименования этой болезни. К тому же эта болезнь смогла заставить трепетать все человечество, потому что она стала одним из самых распространенных заболевание в мире. На сегодняшний день ученые насчитывает 8 разновидностей гепатита.

Вирус этого заболевания обладает сложной природой. И к тому же многие их них очень стойки во внешней среде. А другие разновидности вируса имею фатальную способность к изменчивости.

Каким образом нужно бороться с гепатитом А?

Необходимо соблюдать бдительность, потому что главная причина инфицирования – это пренебрежительное отношение к правилам гигиены. Возбудитель этой болезни имеет способность проникать в организм через желудочно-кишечный тракт, а потом вместе с кровью он попадают в печень.

После появления симптомов, таких как диарея, температура необходимо насторожиться. Может оказаться, что это проявления преджелтушного периода. Но стоит отметить, что эта болезнь излечима, хотя и неприятно «стреляет» по печени.

Почему опасен гепатит С?

Возбудители этого гепатита попадают в организм через кровь. Коварством гепатита С является то, что при нем не заметна острая фаза. А это значит, что врач не назначит раннего лечения.

Еще недавно излечить эту болезнь было невозможно. Но на сегодняшний день до 90% больных излечиваются при правильном и своевременном лечении. Лечение может предотвратить цирроз печени, а также аутоиммунные гепатиты. Лечение гепатитов назначается врачом-гепатологом, после проведения обследований больного и биопсии печени.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...