Что стоит знать о медицинской страховке?

 

«Базовое медицинское страхование» является весьма широким понятием. Цена базового обслуживания поликлиники колеблется от $300 до $1000 в зависимости от того, какие услуги оказывает данная поликлиника.

Вторя часть страховки является необязательной, она представляет собой стационарное обслуживание. То есть, если застрахованный человек попадет в больницу, то лечить его будут за счет страховщика. Данная услуга оплачивается дополнительно и составляет приблизительно 100$-400$. В столице России существует около 100 стационаров, большинство из которых имеет договор со страховыми компаниями. Но стоит помнить, что в полис входят только экстренные госпитализации. Такой госпитализации требуют острые болезни, а также обострение хронических заболеваний, травмы и отравления.

Решение о том, проводить ли госпитализацию или нет, решает врач скорой помощи или терапевт поликлиники. Все расходы в случае экстренной госпитализации берет на себя страховщик. Однако практически всегда в договоре указывается, что реконструктивные операции на сердце, сосудах, а также трансплантация органов и тканей страховщиком не оплачиваются.

Еще одна часть медицинского страхования — скорая помощь. Если пациент будет вызывать скорую помощь, то на вызов приедет или врач из поликлиники, к которой данный пациент прикреплен, или специальная служба, коротая обычно приезжает на помочь в ночное время суток или в выходные и праздничные дни. Стоит такая часть страхования около 50-150$.

Стоматологическая помощь также является частью медицинского страхования. Стоимость данной части составляет от $200 до $5000 в зависимости от того, на какую помощь клиент рассчитывает, обращаясь в Митино медицинский центр.

Некоторые страховщики предоставляют такую услугу как личный доктор. Услуга заключается в том, что к пациенту прикрепляется специалист, которому можно позвонить в любое время и он постарается решит возникшую проблему. Стоимость данной услуги от $300 в зависимости от того, какую квалификацию прикрепленный специалист имеет.

При желании в страховой полис можно внести пункт, в соответствии с котором страховщик обязан в случае необходимости предоставить клиенту бесплатную сиделку. Стоимость подобной услуги может быть абсолютно разной, начиная от $100 и заканчивая $800. Причина такого разброса заключается в вероятности, понадобится ли подобная услуга или нет. Для пожилого одинокого человека стоимость услуги будет значительно выше, нежели для человека среднего возраста, который является мужем и отцом семейства.

При желании можно приобрести возможность поездок в различные санатории. Клиент имеет право комбинировать различные услуги и оплачивать только те, которые считает наиболее необходимыми. Самой популярной комбинацией является амбулаторно-поликлиническое обслуживание в комплексе со стоматологией.

Стоимость полиса состоит их четырех составляющих.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели