В Швеции брекеты носят и семидесятилетние

 

Свои собственные, ровные, красивые и здоровые зубы всегда были и остаются показателем высочайшего качества жизни.

Это закономерно, ведь правильное питание, полноценная гигиена полости рта, своевременная профилактика и лечение без привязки к финансовым возможностям, лучшие специалисты, материалы и оборудование облегчают уход и продлевают красоту зубов.

Конечно, на состояние зубов в определенной степени влияют и генетические данные, но в первую очередь – это грамотный уход.

При этом если состояние в целом здоровых зубов можно поддерживать правильным питанием и регулярным посещением стоматологов, то есть ряд зубочелюстных патологий, которые требуют более серьезного вмешательства специалистов. Это, в частности аномалии расположения одного или же ряда зубов, искривление, неправильный прикус и т.п., справиться с которыми в состоянии лишь врач-ортодонт и специальное лечение (хирургические процедуры, установка брекет, фиксирующих, направляющих, корректирующих систем).

Именно подобные патологии вызывают немало дискуссий у пациентов: когда, как, чем, в каком возрасте можно их корректировать, и стоит ли это делать вообще. Многие, замечая подобные аномалии у деток и даже зная подобные проблемы за собой, игнорируют необходимость посещения или рекомендации специалистов. Обосновывая многими распространенными отговорками: дорого; опасно, поскольку требует специальной гигиены и травмирует зубы; некрасиво, а значит, подросток приобретет массу комплексов при подобном лечении; я живу, и мне не мешает и т.п. Все эти отговорки имеют две подоплеки: мало кто понимает, насколько опасны подобные аномалии, а также как далеко шагнула современная стоматология и ортодонтология от массивных зубных конструкций двухсотлетней давности.

Сегодня поставить брекеты намного доступней – во-первых. Во-вторых, сделать это можно в абсолютно любом возрасте (в Швеции, к примеру, не редкость, когда брекетами поблескивают и семидесятилетние люди). Далее, современные конструкции отличаются привлекательным, даже изящным видом, есть брекеты под цвет зуба, с инкрустациями драгоценных материалов и т.п. Более того, брекет – системы нового поколения утратили те самые пресловутые проволочки или, грамотно, лигатуры. А фиксирующие эластичные трехмерные дуги стали более эффективными и безопасными, а также скрыты от посторонних глаз. Сегодня брекеты нисколько не травмируют ни зубную эмаль, ни ткани челюсти, безболезненно и более точно корректируя зубы сразу во всех трех плоскостях. Главное – посетить специалиста, подобрать нужную конструкцию и следовать всем рекомендациям. А заняться собой, здоровьем и красотой зубов не страшно и в 70.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели