Прогресс в профилактике и лечении зубов

 

Визит к стоматологу в нашей стране является не самым приятным занятием. Причины этого явления кроются в низком качестве обслуживания, огромных очередях, собственном и чужом печальном опыте. В результате многие стараются идти на прием в самом крайнем случае, когда терпеть боль не хватает сил.

Однако, развитие современной стоматологии не стоит на мести и лечение стало менее болезненным. Современные средства, методы, технологии и диагностика значительно улучшили качество работы. Многие клиники соответствуют уровню западной медицины.

Методы обезболивания и точность стоматологической техники позволяют решить проблемы с зубами за одно или два посещения врача. Новые технологии операций позволяют сохранить зубы, а их удаление возможно только в самом крайнем случае. Когда сохранить зуб все-таки не удается, то благодаря современным методам можно воссоздать форму, контур и размер любого зуба. Одна из самых сложных операций – лечение зубных корневых каналов раньше ассоциировалась с адскими муками. На сегодняшний день с использованием современных материалов и инструментов она выполняется довольно просто.

Таким образом, больше нет смысла откладывать посещение врача, так как небольшие корректировки зубов будут произведены за одно посещение.

Неправильный прикус оказывает большое влияние на функционирование всех органов ротовой полости. Для его исправления используются съемные и несъемные устройства. Съемные аппараты выглядят как пластинки, они изготавливаются индивидуально и держаться при помощи крючков из проволоки. Несъемные представляют собой конструктивные узлы, которые приклеиваются к зубам и не снимаются до окончания лечения. Эти системы позволяют исправить прикус как у детей, так и у взрослых.

Отсутствие одного или нескольких зубов становится причиной дискомфорта. Протезирование зубов полностью воссоздает зубной ряд, сохраняя функциональность и эстетичный вид. За счет вкладок зуб восстанавливается, если сохранена часть коронки зуба. При сильном разрушении изготавливаются искусственные коронки. Когда коронка отсутствует полностью, ее можно восстановить при помощи штифтовых зубов.

Имплантация необходима в случае, если утрачены все зубы или их часть. Тогда в верхнюю или нижнюю челюсть вживляется искусственный корень. При использовании этого метода возможно получить зубные протезы, которые не будут отличаться от собственных зубов.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector