Лечение бронхита: начать вовремя, закончить быстро

 

Диагностировать болезнь в домашних условиях сложно и опасно. Не стоит заниматься самолечением, ведь в таком случае ответственность за исход заболевания полностью ложится на вас. При первых признаках нездоровья, плохом самочувствии, лучше обратиться к врачу.

Врачи медицинского центра по продаже домашней медицинской техники напоминают, что при отсутствии квалифицированной помощи лечение бронхита может привести к нежелательным осложнениям. Заболевания верхних дыхательных путей в наше время не так редки. К ним приводят гиподинамия, постоянное нахождение в помещениях, загрязненный воздух мегаполисов, несбалансированное, бедное на витамины естественного происхождения питание, стрессы. Все это ослабляет иммунную систему человека, делает его подверженным любым заболеваниям.
Каковы первые признаки бронхита, что является его причиной, как проводить лечение бронхита в домашних условиях? Об этом и пойдет речь ниже.
Первыми признаками, при которых нужно внимательнее присмотреться к своему здоровью и начать принимать меры, являются кашель (особенно усиливающийся в ночное время), затрудненное дыхание, слабость, температура тела от 37 до 38°C, которая говорит о наличии очага вялотекущего инфекционного заболевания. Все это верные признаки того, что пора принимать меры, ведь лечение бронхита, как и любого другого заболевания, не терпит отлагательств.
Острый бронхит отличается от хронического эпизодичностью своего возникновения. Его лечение должно быть по возможности комплексным, оно должно включать и противодействие инфекции, и восстановление проходимости бронхиальных путей. При условии благоприятного протекания лечение бронхита может проводиться и в домашних условиях. Также при неосложненном бронхите нецелесообразен прием антибиотиков.
Больному необходимы:

  • постельный режим сроком до недели включительно
  • свежий, чистый, не осушенный воздух
  • тепло
  • обильное горячее питье (чаи из трав, молоко с медом)
  • средства, облегчающие выведение мокроты (отхаркивающие средства)
  • ингаляции растворов пищевой соды или минеральной воды в случае сухого кашля
  • растирания и компрессы на спину, и грудь
  • массаж области груди

Если вышеперечисленными способами добиться выздоровления не удается, следует обратиться к лечащему врачу для назначения курса приема антибиотических препаратов. Важно ни в коем случае не пускать болезнь на самотек, даже обыкновенный острый бронхит может принять хроническую форму, и в этом случае лечение бронхита станет делом весьма проблематичным. Посетите магазин медицинского центра. Всегда в продаже в широком ассортименте средства реабилитации для инвалидов и пожилых людей.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector