Боль в спине – бич современного общества

 

В наш век высоких технологий и скоростей болям в спине подвержено большинство жителей планеты. Наш позвоночник состоит из суставов, для которых движение – это жизнь, а большую часть дня мы проводим сидя: в машине, в офисе и дома.

В большинстве случаев гиподинамия и сидячая работа виновны в том, что нас преследуют боли в спине Санкт-Петербург, впрочем, как и любой другой большой город, располагает к этому. Нехватка движений и отсутствие физических нагрузок приводят к необратимым изменениям в суставах, что не только усиливает боль, но и может стать причиной инвалидности.

Боль в спине может быть вызвана увеличением массы тела и беременностью. При беременности происходит смещение центра тяжести за счет увеличивающейся массы тела. Нагрузки на позвоночник в несколько раз возрастают, и если он нетренированный, то спустя долгие годы после рождения ребенка, боль еще не раз будет давать о себе знать.

Среди основных причин возникновения болей в спине и полученные при падении, ударах и поднятии тяжестей травмы. Также боль может быть вызвана спазмами мышц, причиной которых был холод. В этих случаях принято говорить «спину застудил». Боль в спине также может быть первым звоночком, сигнализирующим о серьезных нарушениях в организме, воспалительных процессах и т.д.

Довольно часто болит спина Санкт-Петербург – город, в котором это случается также часто, как и в других) в результате мышечного спазма или сдавливания грыжей межпозвонкового диска нервных окончаний спинного мозга.

Если причиной болей в спине являются угрожающие жизни заболевания, такие, как опухоль, инфекция или травма позвоночника, то лечение в данном случае должно быть специфическим. Однако, в большинстве случаев боль в спине вызвана тем, что на позвоночник и близлежащие структуры оказываются механические и позиционные влияния. В данном случае, лечение должно быть комплексным, направленным на то, чтобы купировать боль и снизить степень дезадаптации.

Комплексное лечение болей в спине включает применение лекарственных препаратов в сочетании со специальными упражнениями и физиотерапией. В арсенале современной физиотерапии есть ряд средств, направленных на лечение болей в спине. Среди них лечебный массаж, лекарственный электрофорез и лазеротерапия. Преимущество методов лазеротерапии и электролечения заключается в том, что воздействие оказывается только на пораженный участок, что исключает возникновение побочных действий.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector