Компресс на ухо при отите

 

В медицине воспаление уха называется отит. Причин его появления множество, это различные инфекционные заболевания горла, насморк, переохлаждения, грипп, осложнение после ОРВИ.

Ни для кого не секрет, что уши горло и нос взаимосвязаны, поэтому при простудных заболеваниях микробы через нос и горло проникают евстахиеву трубу, оттуда в среднее уха и вызывают отит.

Первые симптомы появляются внезапно – острая боль в ушах и ослабление слуха. Затем следует беспокойный сон и последняя стадия – выделения из уха в виде гное подобной жидкости.

Информация для тех, кто не знает. Категорически запрещается прогревать уши при отите, самое хорошее средство, которое снимает боль и оказывает благотворное действие, это компресс.

Существует несколько его рецептов на ухо при отите. Вот несколько из них.

Водочный компресс делается очень просто. Марля смачивается в водке и обкладывается вокруг ушной раковины, оставляя открытым слуховой проход. Сверху накрывается все вощеной бумагой или полиэтиленом делается прорез для ушной раковины, кладется слой ваты и все заматывается бинтами. Снимается через час – полтора, не в коем случае не оставляется на более длительный срок, можно получить спиртовой ожег. После снятия, кожу нужно смазать растительным маслом.

Травяной компресс более эффективный, но требует большего труда. Смешивается по три столовые ложки травы лекарственного донника, базилика, ромашки аптечной и заливается 200 гр. Кипятка, настаивается в течении получаса и процеживается. Смочив в полученном растворе марлю или хлопчатобумажную салфетку, обкладываем ухо так же, как сказано выше. Он используется в теплом виде и можно оставить на длительное время.

Следующий компресс из кипрея, меда и сока мяты. Для того чтобы получить сок мяты перечной и узколистного кипрея, необходимо пропустить их через мясорубку и полученную кашицу отжать. Далее взять по одной чайной ложке меда, сока мяты и кипрея, добавить пол литра горячей воды, хорошо перемешать. Марлю или салфетку смачиваем в теплой смеси, а дальше, как указано выше, укладываем вокруг ушной раковины, накрываем целлофаном и, приложив вату, заматываем бинтом. Прежде, чем применить этот рецепт, нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на мед.

И последний оригинальный рецепт компресса из теста с добавлением камфорного спирта. Готовится лепешка, состоящая из муки, яйца, растительного масла и камфорного спирта. Спирт и масло по 5 мл., одно яйцо, 20 мл. воды, муку добавлять до получения плотного теста. Скатать крендель и обложить его вокруг уха, затем укрыть его вощеной бумагой и шерстяным платком.

Компресс на ухо при отите, содержащий спирт нельзя оставлять на длительное время, в отличие от них травяные ставятся на длительный период и оказывают не только согревающее, но и лечебное действие.

Просьба поделиться, может есть еще какие-либо рецепты http://vospchildrens.ru/.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector