Боли в суставах?

 

Многим знакомы боли в суставах. Одной из наиболее частых причин которых является остеоартроз. По данным российских ученых, болями в суставах, вызванных артрозом, страдают 6,5% населения страны.

Артрозом поражена половина людей старше 65 лет. Из-за сильных болей и ограничения подвижности суставов пациентам тяжело передвигаться. И даже поход в ближайшую булочную становится тяжким испытанием. А артроз суставов кистей превращает в проблему даже обычную домашнюю работу.

До недавнего времени для лечения артрозов применялись только противовоспалительные средства. Они лишь временно снимают боль, не останавливая развития заболевания. Кроме того, противовоспалительные препараты часто вызывают побочные действия.
Вот несколько рекомендаций по экстренной помощи при острых прострелах в области спины:

Как лечить боль в пояснице (люмбаго)

  1. Уложить больного на живот (возможно под живот положить маленькую подушку). Через суконную ткань проглаживать утюгом в течение 40 минут больную зону (не сжечь кожу). Эту процедуру провести однократно.
  2. В дни болей — постельный режим.
  3. Прием аналгетиков (аналгин, пенталгин, баралгин и др.), трамал.
  4. Аспирин-упса по 1 таблетке 3 раза в день (если нет язвы желудка и кишечника).
  5. 2 раза в день мочегонные (фуросемид с панангином).
  6. Возможен прием пироксикама, вольтарена, метиндола, ортофена, диклофенака.
  7. Желательны лечебные мази (пчелиный, змеиный яды), финалгон, спортивные разогревающие кремы. Их надо втирать в больное место теплой рукой снизу вверх по 5-10 минут.
  8. Можно лечить острую боль льдом. Положить на больное место на 3 минуты кусочек льда и чем-то его прижать. Повторить процедуру 2-3 раза.
  9. Можно сделать на больное место компресс на ночь (2 г мумие, смешанные с 2 г меда).
  10. Очистить редьку, натереть на мелкой терке. Нагреть в эмалированной посуде. Завернуть редьку тонким слоем в льняную материю и положить компресс на больное место. Держать столько, сколько хватит терпения. Процедуру можно повторять в течение 2-3 суток.

В заключение отмечаю, что в подавляющих случаях боль в спине при правильном лечении и щадящем образе жизни исчезает. Человек остается практически здоровым. Быть может, периодически подлечиваясь.

Эндопротезирование — новые возможности

Благодаря созданию современных эндопротезов сегодня можно успешно бороться с таким распространенным заболеванием, как деформирующий артроз коленного сустава (гонартроз). Причем у больного есть выбор.

Прогресс в хирургическом лечении тяжелых форм гонартроза обусловлен появлением качественно новых эндопротезов коленного сустава, а также специального инструментария для их установки.

Сегодня на медицинском рынке представлены эндопротезы различных иностранных фирм. Они отличаются по конструкции, применяемым материалам и способам имплантации. Качество их примерно одинаково и в целом очень высокое, чего нельзя сказать об отечественных аналогах.

Выбор того или иного эндопротеза зависит от конструктивных особенностей, сроков эксплуатации и предполагаемого результата имплантации.

Хирурги чаще всего отдают предпочтение одной из моделей, широко применяемой в клинической практике уже более 20 лет. Дизайн эндопротеза направлен на сохранение костной ткани бедра и большеберцовой кости, восстановление движений до уровня, максимально приближенного к функции нормального сустава.

Конструкция последних моделей еще более снижает износ сочленяющихся поверхностей, увеличивая срок службы. Широкий выбор вариантов эндопротеза позволяет выполнить операцию практически при любой патологии коленного сустава. Не случайно у 98% больных после операции наблюдаются отличные и хорошие результаты в течение не менее 10 лет.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели