Глаза боятся и руки трясутся – общий анализ крови

 

Многие наблюдали, как громко плачущие ребятишки держат на безымянном пальчике маленькую ватку, а другой крепко держатся за палец папы, который одевает своего ребёнка у выхода из больницы, после очередного анализа.

Зачастую и взрослые ведут себя также, но стоит ли? Стоит ли так переживать из-за маленького пореза на пальце? Ответы на эти вопросы кроются в психологическом настрое людей. Чаще люди боятся самого вида крови, и им сложно перебороть страх, и боль от укола усиливается в двойне.

Но бывают, что проблемы становятся больше, люди нередко задумываются над тем, а стерильна ли процедура? Сильна ли боль при проколе? И, наконец, почему вообще кровь берут именно из безымянного пальца?

Ответим на эти вопросы по порядку: процедура проведения сбора анализа абсолютно стерильна. Врач сменяет перчатки после каждого пациента и всех людей обслуживает новым стерильными скарификатором. Если у врача нет возможности сменять перчатки, то он обрабатывает свои руки после каждого пациента, а также стол в 3% растворе водорода, а затем спиртом.

Идём дальше. Как говорилось, боль при проколе усиливается от испуга человека, от его настроя. Если человек в нормальном состоянии, то болевых ощущений при проведении процедуры практически отсутствуют. К томе же, сейчас пользуются специальными скарификаторами для более бесполезного результата. Да и во время страха у человека холодеют руки, что приводит к сужению сосудов, а следовательно к уменьшению их сечения. Когда осуществляется прокол, кровь приходится добывать с силой, что также приводит к болевым ощущениям. Поэтому, перед процедурой розомните пальцы и перестаньте бояться.

А теперь ответ на вопрос поинтересней. Кровь берётся именно из безымянного пальца потому, что в быту мы им пользуемся намного реже чем, например, указательным или любым другим. Также на данном пальцу наименьшее количество рецепторов, чем на других.

Вообще общий анализ крови (расшифровка) – это очень важный показатель состояния человека, ведь в ней содержатся красные и белые кровяные тельца, а также много других полезных клеток, так что если с вами организмом что-то не то, анализ сразу покажет что именно.

Не бойтесь, и будьте здоровы!

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...