Полезное молоко

 

Молоко — один из самых важных продуктов в жизни человека. И неудивительно, ведь именно с него начинается человеческая жизнь. Ученые и врачи до сих пор ведут споры о том, вред или пользу приносит молоко уже во взрослой жизни, так как польза молока в детстве неоспорима.

Имеет место мнение, что по достижению определенного возраста у человека куда-то пропадают ферменты, расщепляющие белок молока, и для человека оно никакой пользы в себе не несет, а людям в преклонном возрасте даже приносит вред. На самом деле есть определенный процент людей, которые перестают принимать молоко после совершеннолетия, их организм не принимает его. Однако обычно к кисломолочным и другим продуктам, получаемым из него, это не относится.

Для того чтобы получать всю пользу из молочных продуктов в полной мере, за год нужно употреблять около 400 литров любых молочных продуктов. Тогда баланс кальция и фосфора будет в норме. Но в молочных продуктах в больших количествах присутствует не только кальций, но и железо, калий, натрий, магний. Очень нужная вещь, содержащаяся в большом количестве преимущественно в сливках – это лецитин. Он хорошо укрепляет сосуды и препятствует развитию атеросклероза. Все кисломолочные продукты содержат в себе полезные бактерии, которые нормализуют работу желудка и кишечника и улучшают, усиливают обмен веществ. Больше всего самых полезных таких бактерий содержится в кефире. Поэтому стакан кефира перед сном – необходимая норма для любого организма. Плюс кефир успокаивает нервную систему, поэтому и рекомендован он не с утра, а вечером, чтобы лучше спалось. В стакане ряженки или йогурта содержится одна четвертая суточной нормы кальция и фосфора. Если прибавить к этому то, что за день вы съедите еще творог, сыр, сметану, сливочное масло и настоящее, правильное мороженное, то к вечеру наберется суточная норма. В этом случае у вас не будет проблем с зубами и костями, кальций их укрепит. Плюс к этому всему тот же сыр, например, состоит на 22 процента из белка, это даже больше, чем в мясных продуктах или рыбе. Белок – это основа мышц, а значит, он необходим растущему организму и людям, работающим в тяжёлых условиях, и тем, кому очень много приходится трудиться физически, а так же спортсменам и беременным женщинам.

Вы только представьте, что добавляя в тарелку с борщом ложку сметаны вы обогащаете организм десятком полезных и нужных ему витаминов. А намазывая на бутерброд кусочек масла, приносите себе около 150 аминокислот, без 20 из которых организм просто не может жить. Во всех молочных продуктах есть витамины А, Е, С, Н, D и витамины группы В. Ну и кто после этого осмелится сказать, что молоко может быть вредно для здоровья?

О пользе молока информация предоставлена компанией Эрманн (генеральный директор Джеймс Двайер) — крупнейшим производителем молочной продукции в России.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...