Лечебные свойства криосауны

 

Криосауна во многом схожа с традиционной, кроме того, что вместо тепла, Вам будет холодно. Действие криосауны основывается на методе лечения криотерапией. А сам метод состоит в кратковременном контакте тела с азотом, охлаждённым до минус 40 градусов. Проще говоря, криосауна является отличным средством для закаливания.

Положительные свойства процедуры проявляются в течении 5-10 минут после проведения процедуры и длятся на протяжении шести часов.

Широко распространено мнение о том, что процедура криотерапии довольно молода, однако это заблуждение. Ещё в давние времена люди принимали холодные ванны, купались в проруби, обтирались снегом для улучшения здоровья, укрепления иммунитета и омоложения. Эти процедуры были хоть и обыденны, но позволяли поддерживать организм в отличном состоянии.

Но только спустя много времени криотерапия обрела научное подтверждение. Научно доказано, что воздействие холода мобилизует иммунную и эндокринную систему, улучшая её работу. Улучшаются так же общие свойства и стойкость иммунитета к различным заболеваниям, повышается стойкость к стрессам, улучшается работоспособность организма. В общем, воздействие криосауны на организм человека — это целый неизведанный раздел, которому предстоит еще развиваться и дополняться новыми сведениями.

Кабина криосауны представляет собой большой резервуар, который помещает внутрь себя всё тело, кроме головы.

Данная процедура абсолютно безопасная для здоровья, поэтому ее предлагает любой салон красоты метро щелковская. Проще говоря, тело опускают в кабину, кабина заполняется холодным газом и всё. Длительность процедуры подбирается сугубо индивидуально в зависимости от пожеланий и возможностей клиента.

Криосауна является наиболее быстрой и удобной косметической процедурой. Температуру процедуры и длительность подбирают, индивидуально учитывая все особенности каждого клиента.

Во время процедуры воздействию холода подвергается только верхний слой кожи в котором располагается большее количество рецепторов. При этом весь организм не испытывает переохлаждения. Это позволяет контролировать нагрев тела, что в свою очередь, безопасно.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...