Преимущества и недостатки электрографии

 

Кардиограф – специальный медицинский прибор, которое фиксирует и сохраняет на карту памяти или выводит на термобумагу результат сокращения сердечной мышцы.

Как правило, такой аппарат применяется для выявления проблем сердечнососудистой системы на раннем этапе. Кардиографы простой модификации идеальны для индивидуального использования. Современные технологии позволяют модифицировать прибор, и он может проводить функциональный анализ и выявлять даже незначительные дефекты работы сердца. Кардиограф и электрокардиограф – это основные приборы отдельной области медицины – электрокардиографии.   С помощью такого оборудования, методика электрокардиографии имеет ряд преимуществ, но и некоторые недостатки. 

Например,  электрокардиограф проводит процедуру за очень короткий период времени, что не позволяет выявить аритмию, если во время обследования она не даст признаков проявления. Одна из них — кратковременность проведения процедуры обследования ЭКГ-аппаратом. В таком случае электрокардиография использует метод холтеровского мониторирования. К человеку подключают специальный электронный переносной прибор, который записывает сердечные импульсы на протяжении 24 – 48 часов. При этом пациент ведет обычный образ жизни, а аппарат непрерывно записывает всю информацию о работе сердца.

Оборудование прошлого века записывало данные диагностики на магнитофонную кассету. На сегодняшний день, электрокардиограф позволяет сохранить информацию исследования в операционной памяти, переносить данные на съемные накопители памяти или на ПК. При этом качество диагностики превосходное, устройства не занимают много места.

Современное медицинское оборудование, например, электрокардиограф 3 канальный, позволяет выявить ишемическую болезнь. При этом снимаются данные ЭКГ, и осуществляется физическая нагрузка. Физическая нагрузка назначается индивидуально для пациента. При этом используют специальные тренажеры, похожие на велотренажер и беговую дорожку. Электрокардиограф 3 канальный обследует пациента в спокойном состоянии – это начальный этап теста. После пациент занимается физическими упражнениями, нагрузка, которых постепенно увеличивается. Во время тестирования электрокардиограф записывает данные обследования.  В некоторых случаях тест прекращают, например пациент утомился, артериальное давление сильно повысилось (понизилось), ЭКГ зафиксировало наличие ишемического заболевания или нарушения ритмичности сердца. Но не стоит забывать, что электроника может давать сбои и результаты могут быть ложными, хотя это легко проверить на другом аналогичном оборудовании.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...