Неврология. Навязчивый невроз

 

Пациент, имеющий такое неврологическое заболевание, как навязчивый невроз может быть долгое время обеспокоен непреодолимыми действиями или мыслями.

Такой человек понимает, что порой его мысли и даже действия могут быть абсолютно непроизвольны. Они могут словно врываться и захватывать весь образ жизни больного человека.

У каждого из нас время от времени имеют место какие — либо непроизвольные мысли. Но в случае такого заболевания мысли становятся настолько навязчивыми, что повторяясь снова и снова они могут не только вызывать самые неприятные ощущения, но и со временем совершенно разрушить всю жизнь человека.

Один известный доктор медицинских наук объясняет поведение человека, страдающего навязчивым неврозом, как последствие так называемого «замыкания в мозгу». Оно может иметь место в случае, если информация передаваемая органами чувств не запечатлевается в мозге человека. Поэтому, навязчивые мысли или поступки больного человека могут непроизвольно повторяться всё снова и снова. Неврология, как раздел медмцины, именно этим и занимается.

В чём причина развития этого заболевания — до сих пор остаётся загадкой. Есть мнения, что в ходе этого заболевания не последнее значение имеет такой гормон, как сератонин. Также возможно, что детские переживания также могут стать предпосылкой к развитию подобного неблагополучия в более зрелом возрасте.

Какими бы ни были причины, ясно одно: недостаточно человеку просто говорить как ему поступать. Чаще всего, чтобы избавиться от этого недуга недостаточно силы воли.

Некоторые решают начать принимать лекарства по назначению своего лечащего врача. Другим понравился подход от противного. То есть если человек известен навязчивым мытьём рук, то на протяжении длительного времени ему дают подержать что-нибудь не очень чистое, но потом просто не позволяют мыть руки.

Если применять этот подход на протяжении достаточно длительного времени, то возможно в мозге разрушится цепочка навязчивых действий и человеку не придётся каждый раз снова и снова поступать по этому плану.

Конечно, ни один человек, страдающий этим заболеванием не заслуживает неуважительного отношения или язвительных насмешек. Неправильно считать таких людей и психически неуравновешенными или же не заслуживающими уважения. Замечено, что практически все, страдающие навязчивым неврозом реально оценивают все остальные жизненные события, не затрагивающие их страхов.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...