Лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле

 

Существует несколько разновидностей патологий груди, в их число входит и фиброаденома молочной железы. За сложным названием стоит доброкачественная опухоль, сформированная путем разрастания железистой и соединительных тканей.

В основном, фиброаденома появляется у молоденьких девушек в возрасте до 30 лет, чаще других подвергаемых гормональным перестройкам и стрессам. Отягчает заболевание различные нарушения функций печени, щитовидной железы и яичников. Нередко к причинам появления фиброаденомы относят беременность, лактацию и прием оральных контрацептивов либо иных гормонозаменителей.

Размер опухоли обычно не превышает 1-3 см в диаметре, очень редки случаи гигантской формы фиброаденомы груди (5 см).

Для постановки диагноза специальные знания и оборудование не обязательно, опухоль довольно легко распознать на ощупь. По этой причине женщине необходимо самостоятельно прощупывать грудь, а случае обнаружения уплотнения или каких-либо сомнений обращаться к специалисту – маммологу. Данное уплотнение подвижно и безболезненно, ставить прогнозы по поводу его роста затруднительно, поэтому обязательно обращаться к врачу.

Определив вид фиброаденомы молочной железы (интраканаликулярная, иканаликулярная, листовидная либо смешанная), специалист может направить на более детальное обследование для уточнения диагноза на рентгеновскую либо ультразвуковую диагностику. После этого будет назначено лечение за границей.

Одни из лучших, признанных мировым сообществом специалистов работают в Израильских клиниках. Здесь лечение фиброаденомы проводят независимо от ее размера, а при размере опухоли до 1 см назначат регулярные осмотры для установления поведения опухоли в динамике. Для этого важно сделать своевременно УЗИ, маммографию, а к врачу приходить не менее двух-четырех раз в год.

При установлении диагноза фиброаденома специалисты рекомендуют избегать горячих ванн с температурой воды более 38 градусов, массаж молочных желез, загара и стресса.

В любом случае эффективным лечение в Израиле будет только посредством оперативного вмешательства, с сохранением груди. Для исключения рака молочной железы врач сделает пункцию при удалении фиброаденомы. Операция займет 20-60 минут, по ее завершению будет наложен косметический шов.

Вмешательство по удалению фиброаденомы относят к легким, поэтому восстановление обычно проходит быстро и безболезненно. В стационаре пациент не задержится более 1 суток. После восстановительного периода швов, как правило, не видно.

_______________________________________________

автор: Марейченко Татьяна

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...