Особенности реабилитации после инсульта в домашних условиях

 

Инсульт представляет собой серьезное заболевание, которое происходит из-за нарушений мозгового кровообращения. Инсульт может приводить к инвалидности или смертности. Первые меры следует предпринимать сразу. 

Эффективность лечения зависит от скорости выполнения необходимых действий и качества оказания услуг. После проведения лечения важно правильно провести реабилитацию. Следует учитывать то, что сроки реабилитации полностью зависят от своевременности лечения и правильности проведенных действий.

Как следует проводить реабилитацию в домашних условиях, которая оказывается возможной, если удалось избежать осложнений?

Очень важно контролировать физическое состояние, так как это позволит понять, какие меры следует предпринимать. Важно быть осторожными, так как от этого зависит, сможет ли больной вернуться к привычной жизни и восстановиться после тяжелого заболевания.

Важно выполнять различные упражнения гимнастики и отправляться каждый день на прогулки на свежем воздухе. Каждая прогулка, совершенная в медленном темпе, позволит восстановиться. Гимнастика будет гарантией того, что восстановление физических способностей окажется возможным, но при этом упражнения должны быть назначены врачом. В большинстве случаев возникает необходимость в использовании специальных тренажеров, позволяющих полноценно разрабатывать все мышцы.

Матрас больного должен быть жестким и ровным. Если человек, перенесший инсульт, вынужден находиться в неподвижном состоянии, потребуется проводить борьбу с пролежнями. Для того, чтобы избежать пролежней, потребуются специальные постельные принадлежности.

Помещение потребуется проветривать. Вы должны внимательно следить за температурой в комнате, создавая наилучшие условия для больного.

Планировку квартиры следует изменить. Вам потребуется переставить мебель для того, чтобы перемещение больного не вызывало никаких затруднений. Рядом с кроватью человека, который восстанавливается после перенесенного инсульта, следует расположить кресло, облегчающее самостоятельное вставание.

Когда осуществляется реабилитация после инсульта, больному потребуется оказывать помощь во многих ситуациях. Он должен заново научиться вставать и садиться, пользоваться столовыми принадлежностями. Постарайтесь проявить терпение.

Скорее всего, больному потребуются услуги опытного психотерапевта, который сможет оказать необходимую поддержку и депрессия не смогла атаковать.

Вы сможете разработать специальный режим питания, если воспользуетесь услугами опытного врача-диетолога.

Восстановление после инсульта возможно, хотя и потребует усилий!

_______________________________________________

автор: Фадеева Алира

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...