Рабочее место врача стоматолога

 

На качество лечения и организованность работы врача стоматологической клиники влияет оснащение его рабочего места. Очень важная роль отводится количеству инструментов, потому что они связаны со временем, которое потребуется для реставрации зубов пациента.

На столике мало рукавов — то определенное время должно быть затрачено на замену инструментов. Поэтому на врачебном блоке должны быть в наличие такие устройства:

  • Пистолет вода-воздух (он входит в базовый комплект)
  • Турбинный наконечник
  • Электрический или воздушный микромотор
  • Ультразвуковой или воздушный скалер
  • Вторая турбина или микромотор
  • Электродиатермокоагулятор
  • Фотополимерная лампа

Для того чтобы была возможность провести комплекс терапевтических работ рекомендуется обходиться минимальным комплектом, к примеру, потребуется 3-и рукава. На них могут быть надеты такие инструменты: пистолет воздух/вода, микромотор, турбина. Что касается других видов, то они устанавливаются по желанию врача и в зависимости от его потребностей. Очень важную роль в выборе набора и входящих в него составляющих играет спектр лечебных и дополнительных мероприятий. Также учитываются финансовые возможности. Если более детально рассматривать дополнительные характеристики врачебного блока, то они состоят в возможности комфортно управлять им. Помимо этого установка должна взаимодействовать с креслом пациента и позволять монтировать дополнительные инструменты. Стоматологии с хорошей репутацией стараются оборудовать, как стационарными, так и мобильными установками. Главное, чтобы было комфортно пациенту и врачу.

Не последнюю роль в работе врача стоматолога играет блок ассистента. Он включает в себя 2-а взаимосвязанных гидроблока. Это плевательница и стакан-наполнитель, система отсоса. Помимо этого эта часть оснащения комплектуется дополнительным пультом управления и разнообразными вспомогательными инструментами. Обычно они располагаются на подвижном кронштейне. Плевательный блок находится отдельно, прикрепляется к основанию установки или же креслу пациента. Чаши самих плевательниц бывают съемными или стационарными. На их производство может использоваться пластик, керамика или металл. Самым высоким гигиеническим требованиям отвечает керамика. Очень многие пациенты выбирают клиники именно с качественным оснащением. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Чем чаще посещать одного и того же врача, тем больше можно сэкономить на визите.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...