Что дает кодирование алкоголизма?

 

Зависимость от алкоголя разрушает семьи, заставляет человека деградировать, мешает жить полноценной жизнью. Избавиться от нее довольно сложно. За помощью можно обратиться в психоневрологический диспансер, или к врачам, практикующим различные методы кодирования.

Все методы, применяемые в медицине для кодирования зависимости делятся на медикаментозные, гипнотические, терапевтические.

Среди медикаментозных практикуется использование дисульфирама в виде таблеток или уколов. Метод «торпедо» заключается в том, что внутривенно пациенту вводится вещество, способное вызывать стойкое отвращение к алкоголю. При употреблении спиртного начинается дисульфирам-этаноловая реакция, которая имеет тяжелые последствия и требует врачебного вмешательства. Метод «эспераль» состоит в парентеральном введении специального эспераль-геля, который медленно всасывается в кровь и тоже приводит к формированию негативного отношения к алкоголю.

Для подавления влечения к алкоголю применяют психотерапевтический метод Довженко. Важным условием для достижения успеха является сильное желание самого пациента избавиться от зависимости. Поэтому перед кодированием обязательно надо воздержаться от употребления горячительных напитков в течение 5-10 дней. В течение одного сеанса на протяжении 3-5 часов пациенту внушается мысль о вреде спиртного и дается установка на ведение трезвого образа жизни. При этом пациент бодрствует, не подвержен гипнотическому влиянию. Программа кодирования затрагивает весь организм, настраивая его на самопрограммирование правильного образа жизни. Кодом может быть жест, запах, слово. При сбое кода у пациента повышается температура, возникают судороги, рвота и тошнота.

Лазерное кодирование алкоголизма представляет собой воздействие лазерным лучом на активные точки головного мозга, блокирующие центр, отвечающий за тягу к спиртному. Часто хватает одного сеанса для избавления от пристрастия на несколько лет. Метод безвреден, дает неплохие результаты, показан даже тем пациентам, у которых тяжелые нарушения функции почек и печени.

После кодирования человек меняет свое отношение к жизни. У него появляются все шансы вернуть то, чего он был лишен из-за пристрастия к алкоголю.

_______________________________________________

автор: Францкевич

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...