Гайморит у детей: причины и лечение

 

Гайморит — это процесс воспаления гайморовых пазух, вызванных различными инфекциями, что приводит к образованию в них гноя. Заболевание довольно распространено, обычно появляется после насморка, в холодное время года по причине слабого иммунитета. Поэтому иммунитет ребёнка нужно укреплять.

Что приводит к появлению гайморита

  • Это не до конца пролеченные простудные заболевания.
  • Различные инфекционные заболевания.
  • Различные заболевания полости рта.
  • Слабый иммунитет.
  • Насморк, как результат аллергических реакций.

Гайморит у детей является следствием возникшего воспаления слизистой оболочки носика. Микробы размножаются и впоследствии вызывают нагноение. Для излечения данного заболевания потребуется для начала избавиться от отёка слизистой, что приведёт к устранению воспаления.

Как определить, что это гайморит:

  • При том, что наблюдается у ребёнка заложенность носика, увеличивается температура тела — эти симптомы возникают при запущенной форме заболевания.
  • Возникает боль и давление на лбу и в гайморовых пазухах.
  • При надавливании возле носика возникает боль.

Как лечить гайморит

Лечение состоит в том, чтобы снять отёчность слизистой носа. Это облегчит дыхание носа ребёнка. При появлении симптомов гайморита важно перед началом лечения убедиться в том, что это то самое заболевание. И потом выявить причины его появления, чтобы назначить правильность лечения.

Лечением гайморита занимается врач – отоларинголог. Он и назначает необходимое лечение. Это могут быть капли для носа, антибиотики, витамины, прогревание.

Для лечения гайморита используют и прокалывание. Но эта крайняя мера и применяется, когда определяется высокая температура и большое количество гноя. Но врачи прикладывают максимум усилий, чтобы лечить гайморит только лекарственными препаратами и с использованием физиотерапии.

Если замечены признаки гайморита у детей, правильнее всего будет обратиться к врачу, чтобы вовремя назначить лечение. Это поможет не допустить перейти заболевание в более тяжёлую форму.

Можно и в домашних условиях промыть детский носик. Но, а если температура и возможно требуются некие препараты для устранения инфекции. Простых ингаляций для лечения гайморита будет не достаточно. Поэтому правильнее будет обратиться за помощью к врачу. 

_______________________________________________

автор: Шолтанюк Света

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...