Как проходит обследование МРТ в Москве?

 

Пациент приглашается в специальную комнату, где располагается аппарат МРТ. Там он ложиться внутрь трубы магнитно-резонансного томографа. 

Что будет исследовано, определяется предписаниями врача, который назначает данную процедуру, или же это делается по требованию пациента в случае, если есть острые боли и жалобы, а врача нет, или если пациент сам является врачом. Врач может дать некоторые рекомендации на месте, непосредственно перед проведением самой процедуры обследования МРТ коленного сустава.

Время, которое необходимо для исследования одной части тела – примерно, 10-20 минут. В течение этого промежутка времени нужно стараться не шевелиться, потому что от этого будет зависеть качество получаемых снимков. Нормальная работа аппарата сопровождается равномерным стуком, который будет хорошо слышен пациенту. В некоторых случаях, пациент может попросить беруши, если исследование затянется и ему будет трудно выносить эти звуки долго.

В связи с тем, что во время работы аппарата, в помещении нельзя находиться никому кроме пациента, врач наблюдает за всем происходящем через камеру или же через стекло, находясь в соседней комнате. В случае возникновения необходимости, можно нажать на тревожную кнопку, или же просто поговорить с доктором, если что-то вас смущает или идет не по плану.

Случаются ситуации, когда первоначально выделенная область для исследования может оказаться слишком малой для того, чтобы точно диагностировать заболевание, тогда врач предлагает провести дополнительное обследование иных частей тела. Иногда необходимо ввести в кровь контрастное вещество, для того, чтобы улучшить качество получаемой информации. Данная процедура обычно не сопровождается болезненной реакцией организма и не ведет к каким-либо побочным эффектам.

Аппарат МРТ способен проводить диагностику любой части тела, и зачастую данной часть является сердце. Для более точного диагностирования результата, обычно назначают также и эхокардиографию сердца.

Как проходит процедура эхокардиографии сердца?

При проведении эхокардиографии пациент не испытывает каких-либо неудобств, а сама процедура занимает не более 45 минут.

Для обследования сердца у взрослых людей обычно используются специальные эхокардиографические датчики, настроенные на частоту в 2.25-3.4 МГц. Данный диапазон частот помогает хорошо фокусироваться на ультразвуковой луч, и в наиболее правильном режиме отражать исследуемые врачом структуры. Новое оборудование в нашей клинике помогает сделать эхокардиографию сердца наиболее простым и информативным методом диагностики заболеваний сердца.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...