Малоинвазивные оперативные вмешательства в пластической медицине

 

Одной из наиболее востребованных операций с применением этого метода является коррекция формы ягодичных мышц.

В том случае, когда форма плоская, мышцы недостаточно развиты, жировой клетчатки не хватает, но пациентка не хочет ставить имплантаты, врачи рекомендуют сделать липофилинг ягодиц, цена которого зависит от выбора клиники и объёма оперативного вмешательства. Для того чтобы контур стал округлым, кожа — упругой и бархатистой, в подкожную жировую клетчатку и ягодичную мышцу вводят специально подготовленный жир, который взяли в других областях тела. Липосакция проблемных зон для обеспечения достаточного объёма жира решает и другие вопросы коррекции фигуры. Ведь очень сложно убрать лишние отложения в зоне галифе и внутренних поверхностей бёдер, на животе, а в ходе этой двухступенчатой операции решаются и эти проблемы. Форма тела становится более совершенной, а ягодицы — округлыми и упругими.

Операция не требует длительного реабилитационного периода, и если был сделан липофилинг ягодиц, цена будет значительно меньше, чем при радикальных способах коррекции. Женщина быстро возвращается к обычному режиму, соблюдая рекомендации врача. Требуется какое-то время носить компрессионное бельё, избегать лишних нагрузок и резких перепадов температур, в том числе в бане и сауне. Это не единственная эстетическая операция, в ходе которой применяется липофилинг.

Например, при коррекции подбородка в том случае, когда имеется неправильная форма, лишние отложения жира, которые утяжеляют форму лица, проводится липосакция. А в том случае, когда подбородок недостаточно развит или ассиметричен, вводятся имплантаты или производится липофилинг. Ментопластика проводится во многих клиниках и большинство специалистов прибегает к этой технике, когда нет необходимости в значительном увеличении объёма подбородка.

В некоторых случаях проводят остеотомию с последующим выдвижением кости, чтобы сформировать очертания подбородка. В том случае, когда имеется второй подбородок или слишком массивная нижняя часть лица из-за тяжёлого и выступающего подбородка, хирург делает либо липосакцию, либо костно-пластическую трансформацию. Надо отметить, что перед тем, как сделать коррекцию подбородка, следует проконсультироваться со специалистами: нет ли противопоказаний для этой операции. Ментопластика проводится по общим стандартам, и если есть острые воспалительные заболевания, сахарный диабет или нарушения свёртывания крови — операция противопоказана. В ходе консультации хирург подскажет, какой метод коррекции будет оптимален, какой вид анестезии будет использоваться, ответит на все вопросы и учтёт пожелания по изменению внешности.

Как липосакция, так и липофилинг широко применяются в пластической медицине и зарекомендовали себя с лучшей стороны, потому что дают отличные результаты за короткое время и вызывают минимальные побочные эффекты.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели